あけましておめでとうございます。
野口けいこです。
新年 はじめのおやつは こちら。
広島レモンのチーズケーキ おやつバージョン。ですよ。
どの辺がおやつか? ですって。。。
ほら、全然、むき出しのスポンジ生地とか。
何も凝固作用あるものが入っていないクリームとか
ゼラチンとか、寒天とかね。
さらに、国産、広島のレモンを2つもギュギュッと絞って、皮もすりおろして香りよく。
たっぷりのクリームは、クリームチーズとヨーグルトで爽やかに。
ね、シンプルでしょ。
お家で作って
お家でいただくだけなのですから、究極にわがままなデザートを
作って、
楽しんだらいいと思うのですよ。
お店ではね、日持ちや、見た目や、材料費や、たくさん考慮することがあるけれど
お家では、純粋に
味
を追求できちゃいますでしょ。
そして、そんな自由なところがあると、幸せ度が上がっちゃうんですよね。
さらに、
ランチ会を2つ予定しています。
1月17日 (水) 東京駅 で
2018年 あなたの潜在意識を見える化して 魅力的な女性へランクアップするランチ会
https://resast.jp/events/234222
1月19日 (金) 六本木一丁目 で
子供の頃の夢を全部叶えた秘訣と、7年連続ミシュラン3つ星の高級鮨でランチ。
https://www.reservestock.jp/events/234293
どちらも、捨てがたいのですが
お時間よろしければ、ぜひいらしてくださいね。