こんにちは、野口です。
ぶどうで何かお菓子を作ろうかなーーー。
と思いますが。
こんな立派なぶどうの場合。
そのまま
そのまんま食べるのが一番美味しいですよね。
で、田舎の庭でとれた、野性味あふれるぶどうは
ちょっと、お菓子にしようかなと思っています。
こちらね。↓
いちじくは、ジャムになって
おります。です。ジャムではなく。
タルトも良いし、混ぜ込んだケーキも美味しいかもしれません。
おっと、
くるみがオーブンで、ローストされ終わりました。
クルミなどのナッツをローストするのは、とても簡単なのに
ぐーっと美味しくなるので、
買ってきたナッツをぜひローストしてみてね。
(あー、ロースイーツ系の方には、逆に火を入れない方がいいと勧められるかもですね)
【ナッツのローストの仕方】
オーブンの天板に、オーブンペーパーをしく
ナッツを重ならないようにおき
170度くらいで20分ほど焼く。
とはいえ、焼き加減は、開けてみて、足りなければ足したり温度を少しあげてみてね。
ではでは。