高級ぶどうと、庭のぶどうへの差別と、ナッツのローストの仕方レシピ | 「元から美人メイクレッスン&フォト」そして「本物のおかし」

「元から美人メイクレッスン&フォト」そして「本物のおかし」

元からやさしい美人に見える、
そんなお顔を信頼して仕事も任せられる、メイクをレッスン。
そのまま、さわやかなフォトをお撮りしています。
そして、
買うよりおいしい♥と みんなに褒められる お菓子をご自宅で再現できるおかし教室もしています。

こんにちは、野口です。

 

ぶどうで何かお菓子を作ろうかなーーー。

 

と思いますが。

こんな立派なぶどうの場合。

そのまま

そのまんま食べるのが一番美味しいですよね。

 

 

 

で、田舎の庭でとれた、野性味あふれるぶどうは

ちょっと、お菓子にしようかなと思っています。

こちらね。↓

 

いちじくは、ジャムになって

おります。です。ジャムではなく。

タルトも良いし、混ぜ込んだケーキも美味しいかもしれません。

おっと、

くるみがオーブンで、ローストされ終わりました。

 

クルミなどのナッツをローストするのは、とても簡単なのに

ぐーっと美味しくなるので、

買ってきたナッツをぜひローストしてみてね。

(あー、ロースイーツ系の方には、逆に火を入れない方がいいと勧められるかもですね)

 

【ナッツのローストの仕方】

オーブンの天板に、オーブンペーパーをしく

ナッツを重ならないようにおき

170度くらいで20分ほど焼く。

 

とはいえ、焼き加減は、開けてみて、足りなければ足したり温度を少しあげてみてね。

ではでは。