5月27日 北海道DAY1
湯の川温泉 花びしホテル
生憎カミさんが東京に帰ってしまったので2人分の晩ごはんです
(当日キャンセルは100%負担なので食べられるだけどうぞと言われました)
ほぼ一気出しに近いのですが美味しいものが色々ありました
前菜 季節の五種盛り
菜の花と空豆の白和え
手長海老の佃煮 蜂蜜生姜ゼリー
合鴨溜まり焼き 蒸し茄子味噌田楽
毛蟹 これは素材がいい
刺身
烏賊・鮪・カンパチ・帆立・海老
全般的にはもうちょっと頑張って欲しい刺身
烏賊饅頭 蟹餡かけ
茶碗蒸し
2人分あるので選んで食べました
量が少なめだったので刺身・毛蟹を2人分食べるのは問題なかったです
まだまだ晩ごはんは続きます
帯広に向けて旅は続きます
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2023/5/27撮影 函館
したっけ、それでは、ほな、また見てね