先日、大磯パーキングエリアでかき揚げ蕎麦とカレー丼のセットを頼んだが、ちょっときになっていた小田原かまぼこ天丼。
このパーキングエリアは小田原からも近いし、東名高速との接続もすぐそこなので、休憩する人がそれほど多くない。
しかしここのフードコートはなかなか手ごわい。
小田原名物のかまぼこを天丼にするとはB級グルメセンスが秀逸ではないか。
このいろどり、なかなかのものではないすか。
かまぼことちくわの天丼、そして天ぷらにしない蒲鉾も鎮座し、蒲鉾感を猛アピール。
そしてわさびもわさび漬けなのがにくいではないか。わさび漬け画面の上の方でどんぶりに隠れてしまいましたが
よく見ると梅干しも入っていいアクセントに。
蒲鉾を天ぷらにするのってちょっと贅沢なのかな。でも竹輪だって天ぷらにするもんね。竹輪のバリエーションもいろいろあったほうがきっと楽しいですよね。