先日、大磯パーキングエリアでかき揚げ蕎麦とカレー丼のセットを頼んだが、ちょっときになっていた小田原かまぼこ天丼。
 
 

 

 

 

 

このパーキングエリアは小田原からも近いし、東名高速との接続もすぐそこなので、休憩する人がそれほど多くない。

 

 

しかしここのフードコートはなかなか手ごわい。

 

 

小田原名物のかまぼこを天丼にするとはB級グルメセンスが秀逸ではないか。

 

 

 

 

 

 

ラブ

 

 

このいろどり、なかなかのものではないすか。

 

 

かまぼことちくわの天丼、そして天ぷらにしない蒲鉾も鎮座し、蒲鉾感を猛アピール。

 

 

そしてわさびもわさび漬けなのがにくいではないか。わさび漬け画面の上の方でどんぶりに隠れてしまいましたがてへぺろ

 

 

 

 

 

 

よく見ると梅干しも入っていいアクセントに。

 

 

蒲鉾を天ぷらにするのってちょっと贅沢なのかな。でも竹輪だって天ぷらにするもんね。竹輪のバリエーションもいろいろあったほうがきっと楽しいですよね。