前から気になってきたメニューではある。
『かつや』はとんかつ、カツ丼を安価で提供してくれて、好きな店というか、チェーン店だ。
ここのカツ丼はだし汁のイマイチさであまり好きではない。
しかしとんかつ定食は松・竹・梅の3段階で、懐に余裕がある限りはとんかつ2枚つきの松を食したい。
定食についてる豚汁も具だくさんでなかなのもの。
一顧客としてはこれでじゅうぶんと思うのだが、やはり経営側は不安なんだろうね。
スポットメニューをいろいろ出す。
その履歴を話してたらきりが無いけど、今注目が『ねぎ温玉えび丼』
小さな海老フライがいくつかどんぶりに乗り、その真ん中には温玉。
そしてその上にねぎ(これは京都の九条ねぎか?)がてんこ盛りに乗っかる。
ねぎ好きの私には実にうれしいメニュー。
しかし温玉をつぶしてご飯を掻っ込んでいたら、海老フライだけが残ってしまった。
これはご飯大盛りで食べないとなあ。
あとご飯にキムチ風味のタレがかかっている。
悪くないけど、醤油とかつおの風味だけでもいいと思うんだがなあ。
どうもかつやさん、だし汁が苦手と見た。
『かつや』はとんかつ、カツ丼を安価で提供してくれて、好きな店というか、チェーン店だ。
ここのカツ丼はだし汁のイマイチさであまり好きではない。
しかしとんかつ定食は松・竹・梅の3段階で、懐に余裕がある限りはとんかつ2枚つきの松を食したい。
定食についてる豚汁も具だくさんでなかなのもの。
一顧客としてはこれでじゅうぶんと思うのだが、やはり経営側は不安なんだろうね。
スポットメニューをいろいろ出す。
その履歴を話してたらきりが無いけど、今注目が『ねぎ温玉えび丼』
小さな海老フライがいくつかどんぶりに乗り、その真ん中には温玉。
そしてその上にねぎ(これは京都の九条ねぎか?)がてんこ盛りに乗っかる。
ねぎ好きの私には実にうれしいメニュー。
しかし温玉をつぶしてご飯を掻っ込んでいたら、海老フライだけが残ってしまった。
これはご飯大盛りで食べないとなあ。
あとご飯にキムチ風味のタレがかかっている。
悪くないけど、醤油とかつおの風味だけでもいいと思うんだがなあ。
どうもかつやさん、だし汁が苦手と見た。