毎朝、鮑のお粥を食べています😊

韓国では胃を養生するために、よくお粥を食します。

朝一番のお粥は🥣胃を労わり消化を促します



でも実はお米から炊くわけではなく、韓国の両班の、

レンジでチンするこのタイプを食べていますよ!



中のビニールの蓋を開けて、付属の胡麻と胡麻油を取り除き、またプラスチックの蓋をして500wで2分!


小さくカットした鮑が入ったお粥が出来上がります!



付属の胡麻油と胡麻をかけたらこんな感じ!黒胡麻パウダーも入ってて香り高い!


 スプーンも付属でついているので、ダイエット中の昼食にも持ち歩けますよ!



朝はしっかり食べたい人、あまり食べたくない人の個人差がありますが、私は軽くフルーツとお粥で良い方なので、とても助かっています☺️

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する