毎朝、鮑のお粥を食べています😊
韓国では胃を養生するために、よくお粥を食します。
朝一番のお粥は🥣胃を労わり消化を促します
でも実はお米から炊くわけではなく、韓国の両班の、
レンジでチンするこのタイプを食べていますよ!
中のビニールの蓋を開けて、付属の胡麻と胡麻油を取り除き、またプラスチックの蓋をして500wで2分!
小さくカットした鮑が入ったお粥が出来上がります!
付属の胡麻油と胡麻をかけたらこんな感じ!黒胡麻パウダーも入ってて香り高い!
スプーンも付属でついているので、ダイエット中の昼食にも持ち歩けますよ!
朝はしっかり食べたい人、あまり食べたくない人の個人差がありますが、私は軽くフルーツとお粥で良い方なので、とても助かっています☺️