皆様、こんにちは😊
免疫アップが必要な今、旦那様が大好物で、プロデュースをする韓国料理屋さんでもその昔出して大人気頂いていた、体温まる
【アンミカ特製 キムチ鍋のレシピ】を紹介致します🥘❣️
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古漬けキムチ(ない場合はキムチくんマークがついたキムチを買って貰うと、時間をおけば古漬けになります!)と豚バラ肉を炒め、お好みの野菜を入れて煮込むもの!
辛さを和らげるために豆乳を入れて仕上げた、最高に美味しい一品です😍
【アンミカ特製キムチ鍋の材料(3人前)】
* 豚バラ肉(200g)
* 古漬けキムチ(250g)※酸っぱくなりだしたキムチを使用
* ごま油(大さじ2)
*しめじ(1/2個)
* えのき(1/2袋)
* 大根(10cm)
* ニラ(1/2束)
* 長ねぎ(1本)
* 豆腐(1/2丁)
* 水(700ml)
* キムチのつけ汁(70ml)
* 砂糖(小さじ2)
* 酒(大さじ1)
* コチュジャン(小さじ2)
* 味噌(大さじ2)
* 豆乳(50ml)
* ダシダ(大さじ1/2〕
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《作り方》
1. しめじ、えのきは石づきを取り除き、食べやすい大きさにほぐし、大根は短冊切りに。
2. ニラは5cm幅に、長ねぎは斜め切り、豆腐は1/4等分に切ります。
3豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、土鍋にごま油を入れて熱し、豚バラ肉、古漬けキムチを入れて炒めていきます。
4. 豚バラ肉に火が通ったら、豚バラ肉だけを一旦取り出しておきます。
5. お鍋に水、酒、砂糖、キムチのつけ汁、ダシダ、豆乳、コチュジャン、味噌を入れて混ぜ合わせます。
6.さらにしめじ、えのき、大根を入れて煮ていきます。
7.大根に火が通ったら、長ねぎ、豆腐、炒めた豚バラ肉を加え、ひと煮立ちさせます。
8.ニラを入れてフタをし、火を止めて出来上がりです!
(この日は旦那様のリクエストで鶏団子も入れました)
是非試してみて下さい☺️
辛いのが苦手や胃が弱い方は、レンコンや山芋をすって、自分のお椀に入れると、胃も守り味もまろやかになりますよ🥘😊
さて今日は
・23:30〜24:00 JWAVE
【VOLVO CROSSING LOUNGE】ゲストは水野蒼生さんをお迎えします😊
明日は
・22:10〜23:10 テレビ朝日
【激レアさんを連れてきた】再放送
に出演致します😊
お時間許す方は是非、ご覧くださいませ☺️