皆様こんばんは!今日も一日お疲れ様でした😍


昨日のTOKYO MX(日曜はカラフル】にて、高橋善郎さんが【本当の3分間クッキング】で、作ってくださった【七種の具材でカラフル太巻き】が美味しすぎたので、ご紹介いたします❣️



節分でなくても、お弁当に入れても色が綺麗でオススメです❣️
(その場合はサーモンは火を通すか他のもので!)



【材料】
一本分
板ノリ          1枚
温かいご飯 150g
白ごま   大さじ1
サラダ油  少々
溶き卵   1個
桜でんぶ  8g
大葉    4枚
サーモン  50g
きゅうり       1/4 本
生ハム   4枚
青じそドレッシング(ノンオイル)   大さじ1と1/2

【作り方】
1 サラダ油を引いたフライパンに溶き卵を入れ、薄く広げて焼く。裏返して両面を焼いたら、巻きやすいサイズにカットする。


2 きゅうりはピーラーで縦方向にスライスし、半分にカットする。

3 ボウルにご飯、青じそドレッシング、白ごまを混ぜ合わせ酢飯を作る!(これがおいしい!)

巻きすの上に板ノリを乗せ、奥に2〜3cmの隙間を空けて、酢飯を全体に広げる。

4 手前1/3くらいに桜でんぶ、薄焼き卵、大葉、サーモン、きゅうり、生ハムの順にのせる。
巻きすを手前に持ち上げたら最後まで巻き、全体をキュッとしめる。

5 食べやすいサイズにカットして、お皿に盛り付け完成!
(約5分置いてカットすると綺麗に仕上がります!)


是非作ってみてください!ノンオイルの青じそドレッシングで作る酢飯は美味しいです😍


せせつぶんお弁当に
鬼は外👹〜福は内〜❣️
平和で笑顔多い一年になりますように❣️