皆さま、こんにちは!


今日は朝から大阪へ🚄

12年目に入るJCOM【アンダンテ】で、いつも様々な体験をさせて頂いていますが、今回も女子力高く、心癒される体験をして参りましたよ☺️


滅多に付けないエプロン姿!笑!
必死で作っているのは、アンコで作る【アンフラワー】🌸



砂糖なし、無添加のアンコを使うこともでき、ヘルシーで美しいデザートを作ることができるんです!



先ずは、先生が作ったものがこちら!
アンコならではの柔らかい優しさが、花びらの表情に出ますね🌸☺️




こんなに美しいのに、ヘルシーだなんて!



着色料は自然界のものを使っているのだそう!





今回は、このカップケーキを作ることに😉
バラのカップケーキなら簡単?とタカをくくっていたら。。。



む、難しくてペタッとなってしまい失敗。。(左)

右側は、先生の見本よりは粗削りではありますが、自分的には美しく作ることができました!☺️



アンコは、食物繊維も豊富で女性ホルモンにも良いと言われ、心も穏やかに保つので、私も気にして摂るようにしています。



ヘルシーで美味しいアンコで作ったアンフラワー🌸是非体験してみてくださいませ。