先日、ブルガリ.イル.レストランテにて、アメリカ女性シェフで初のミシュラン二つ星に輝いたサンフランシスコの女性シェフ【ドミニク・クレン】と、
ドミニクは『バターミルクアイス ソルガム春の花カラメルソース』
そして最後にブルガリの可愛いデザート❤︎
みなさんで(^ ^)
最高の思い出になりました(^ ^)
日本におけるイタリア人シェフとして唯一のミシュラン星を保持する【ルカ・ファンティン】の贅沢なシェフズテーブルに、夫婦で行ってきました(^○^
フランス出身でサンフランシスコで店を持つドミニクは、世界ベストレストラン50の【最優秀女性シェフ賞2016】に選ばれている方です(*_*)!
キッチンの緊張感を見ながら、お料理が味わえるんです!!たった一席の贅沢なテーブルです❤︎
先ずは、ルカの『様々なお豆やミントと、エビのパンナコッタ』
ドミニクは、『アワビのグリル肝、スモークしたクレームソース』
ラストのドミニクの『カブの海藻塩包み焼きとキャビアのスモーク 麹クリーム』は絶品でした❣️
互いに4品ずつ、交互の饗宴は、8品もあったのに、もっと食べたくなる美味しさでした!
最後にデザート❤︎
ルカは『アーモンドとパッションフルーツのゼリー』
時計に見立てた美しい盛り付け。。
お祖母様から譲り受けたカラメルソース、美味しくて心温かくなりました。
ポテトに見立てたクッキーを、これまたケチャップに見立てた苺ソースで。
最高の思い出になりました(^ ^)
【ブルガリ・イル・レストランテ】のルカのお料理の美しさと美味しさには、いつも驚き感動しますが、
今回は新たなお相手と刺激が加わり、また格別な、素敵な時間でした(^○^)