先日、ブルガリ.イル.レストランテにて、アメリカ女性シェフで初のミシュラン二つ星に輝いたサンフランシスコの女性シェフ【ドミニク・クレン】と、

日本におけるイタリア人シェフとして唯一のミシュラン星を保持する【ルカ・ファンティン】の贅沢なシェフズテーブルに、夫婦で行ってきました(^○^

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ドミニクとルカ(^○^)お料理を出す前の、気さくなひと時。。。
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かっこいい。。
フランス出身でサンフランシスコで店を持つドミニクは、世界ベストレストラン50の【最優秀女性シェフ賞2016】に選ばれている方です(*_*)!


お席はこんな感じです(^ ^)
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目の前がキッチン!厨房の廊下を挟んで向かいに、二人くらいのお席が!


キッチンの緊張感を見ながら、お料理が味わえるんです!!たった一席の贅沢なテーブルです❤︎
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旦那様のテディと❤︎❤︎❤︎



先ずは、ルカの『様々なお豆やミントと、エビのパンナコッタ』
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ハーブのスッキリ感と、新鮮なエビとお豆さんのまろやかさが相まった、最高の一品!



ドミニクは、『アワビのグリル肝、スモークしたクレームソース』
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肝が食べられない旦那様が、"美味しい美味しい"と言って頂いた、歯ごたえ、香り共に素晴らしい一品!


ここから先は、美味しすぎて撮影を忘れました💦すみません。。


ラストのドミニクの『カブの海藻塩包み焼きとキャビアのスモーク 麹クリーム』は絶品でした❣️
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ラストにキャビアなんて!初めての経験!しかもお野菜だから、胸がもたれずスッキリ(^_-)


互いに4品ずつ、交互の饗宴は、8品もあったのに、もっと食べたくなる美味しさでした!


最後にデザート❤︎
ルカは『アーモンドとパッションフルーツのゼリー』
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時計に見立てた美しい盛り付け。。


ドミニクは『バターミルクアイス ソルガム春の花カラメルソース』
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お祖母様から譲り受けたカラメルソース、美味しくて心温かくなりました。


そして最後にブルガリの可愛いデザート❤︎

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ポテトに見立てたクッキーを、これまたケチャップに見立てた苺ソースで。


みなさんで(^ ^)
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最高の思い出になりました(^ ^)



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サンフランシスコに行った際に、必ず彼女のレストラン【Atelier Crenn】に行こうと話しました(^ ^)


【ブルガリ・イル・レストランテ】のルカのお料理の美しさと美味しさには、いつも驚き感動しますが、


今回は新たなお相手と刺激が加わり、また格別な、素敵な時間でした(^○^)