皆様、週末はいかがお過ごしでしたか?



私は同級生5人と、大阪は北浜の【アンチエイジングカフェage】のお料理教室へ行ってきました~ナイフとフォーク




先生の博子さんドキドキ




こちらのお店は【糖化アンチエイジング、酵素メニュー、美腸メニュー】など、アンチエイジングにこだわった優しいお母さんの味メニューが揃う、自然光のステキなお店ラブラブ!





野菜、果物は無農薬、低農薬を主に使用し、バターは置かず、ケーキもオリーブオイルで焼き上げますケーキ





【ヨーグルトと納豆を一緒に接種すると互いの菌を増殖させるんですよ】など、わかりやすく食べあわせや食材のヘェーを教えて下さります音符





ロケで来た際に、塩麹を使ったまろまやかな塩味や、黒豆納豆&黒豆コーヒーにハマリ、大阪まで料理教室に通うことにしましたラブラブ!





今日習ったのは、10分で出来るメニュー3つ音符

・キノコの塩麹あえ
・赤ピーマンとナスと白ネギのバルサミコ酢炒め
・鳴門ワカメと生芋こんにゃくの柚子味噌あえ


他の食事も美味しいドキドキ

玉葱ドレッシングのヒジキサラダ


柔らかいお肉音符

他にはデトックススープや黒豆納豆キムチが絶品でしたラーメン




コーヒー豆の油まで抽出出来る圧縮器でいれたコーヒーコーヒー美味しかったぁラブラブ!




【人を良くすると書いて食】と言いますが、本当に食が体を作るんだなぁ…と年々感じますニコニコ



いつまでも体の中から若々しく健康でいたいから、大阪の44歳仲良し同級生5人と、アンチエイジングカフェageに通い、中からキレイと健康を手に入れま~すドキドキ