2016年も1ヶ月が過ぎましたニコニコ



2月に入り、四日には節が代わり新年が始まりますキラキラ


そんな今日は、酒粕汁を作りましたよラーメン

酒粕は酵母のかたまりで、旨味と栄養の宝庫ですニコニコ


ミネラル、アミノ酸、ブドウ糖、タンパク質、ビタミンB群、炭水化物、食物繊維が豊富ドキドキ



新年を迎えて、各地蔵元で酒蔵を公開する蔵開きが行われ、新酒と共に出来立ての酒粕も販売されますニコニコ


香り高い酒粕が出回るこの時期、寒さも一段と増すので、酒粕で体を温めることをオススメしますドキドキ



実は先日の筑前煮の残りで、酒粕汁を作ったので今年2度目ですチョキ




余った酒粕は、温めてヒジやヒザにくっつけて、角質ケアや美白に使いますよ~ラブラブ!キラキラ


春に向けて酒粕美白パックもオススメですニコニコ