酒粕で美白&温めケア☆2016年も1ヶ月が過ぎました2月に入り、四日には節が代わり新年が始まりますそんな今日は、酒粕汁を作りましたよ酒粕は酵母のかたまりで、旨味と栄養の宝庫ですミネラル、アミノ酸、ブドウ糖、タンパク質、ビタミンB群、炭水化物、食物繊維が豊富新年を迎えて、各地蔵元で酒蔵を公開する蔵開きが行われ、新酒と共に出来立ての酒粕も販売されます香り高い酒粕が出回るこの時期、寒さも一段と増すので、酒粕で体を温めることをオススメします実は先日の筑前煮の残りで、酒粕汁を作ったので今年2度目です余った酒粕は、温めてヒジやヒザにくっつけて、角質ケアや美白に使いますよ~春に向けて酒粕美白パックもオススメです