先日、麺好きな私、とてもお洒落なパッケージの素麺を頂きました

パスタのようなこの素麺
は、播磨の清水、選び抜かれた粉、天然塩、素材にこだわり熟練の職人が人生をかけて作り上げたと言われる播磨喜水(はりまきっすい)の高級そうめん

2015年に発売されたばかりで、元々は、とあるご家族だけが食べていた素麺で、外に出回ることがなかったのだそうです。
少し一般的なそうめんより太くて、小麦の香りやモチモチした弾力ある触感がたまらないプレミアム手延べ素麺は…
吉兆創業者のお孫さんが営む大阪の日本料理【湯木】や西麻布の寿司【はせ川】さんで食べることが出来るそうです
黒麦粉(そば)を使った面は、すっきりした旨味で調理しやすい

ビビン麺にも合いました
白はツヤと透明感が美しい熟成麺

むっちゃ美味しい~

赤は太さと厚みがあり、パスタ代わりに使えて、しっかりしたソースと相性抜群です

ジェノベーゼにして…
日保ちもするので、播磨喜水、プレゼントに今年は大活躍しそうです



パスタのようなこの素麺



2015年に発売されたばかりで、元々は、とあるご家族だけが食べていた素麺で、外に出回ることがなかったのだそうです。
少し一般的なそうめんより太くて、小麦の香りやモチモチした弾力ある触感がたまらないプレミアム手延べ素麺は…
吉兆創業者のお孫さんが営む大阪の日本料理【湯木】や西麻布の寿司【はせ川】さんで食べることが出来るそうです

黒麦粉(そば)を使った面は、すっきりした旨味で調理しやすい


ビビン麺にも合いました

白はツヤと透明感が美しい熟成麺


むっちゃ美味しい~


赤は太さと厚みがあり、パスタ代わりに使えて、しっかりしたソースと相性抜群です


ジェノベーゼにして…
日保ちもするので、播磨喜水、プレゼントに今年は大活躍しそうです

