皆様こんばんは

今日は始発で神戸に向かいJ:COMアンダンテのロケと雑誌Meetsの撮影
はじめて映画館や美味しいお店が沢山入った【ミント神戸】に行きましたよ


(仲良しのスタイリストのゆりちゃんと
)
かなり寒くなってきたので、帰宅して旦那様も大好きないっぷくのレシピ
【新ショウガたっぷり豚シャブ鍋】を作ることに



【材料(二人分)】
新ショウガ 250g
新ショウガみじん切り 大1
豚ロース肉 300g
塩 少々
酒 大1/2
カツオ出汁 1㍑
固形コンソメ 一個
モヤシ 1/2袋
【薬味】
ごま油 大2
ゆず胡椒 小1
しょうゆ 大2
ミョウガ(千切り) 3本
三つ葉(ざく切り) 1束
万能ネギ(小口切り)1/2本
大葉(千切り) 1束
白ゴマ 大3
鰹節 2パック
①新ショウガを千切りにして水にさらす
②豚肉に塩とショウガみじん切り、酒をふっておく
③ボウルにごま油、ゆず胡椒を混ぜ、醤油も混ぜる
④そこにミョウガ、三つ葉、万能ネギ、大葉を入れてよく混ぜる

⑤フライパンでゴマを乾煎りし、鰹節も入れて煎り、これを④に入れてよく混ぜる

⑥土鍋に出汁とコンソメを入れて火にかけ、鍋にモヤシを入れて上に豚肉を広げ入れる
⑦鍋が沸いてきたら、千切りショウガをのせて火が通れば完成
⑧食べ終わった土鍋の出汁に、刻んだカレールゥを溶かし、ご飯を入れてカレー雑炊にする

カレー雑炊も美味ですよ~
ちなみにこの薬味は、余ったら豆腐にかけても、そばにつけても美味しいです

愛の鍋を食べて身も心も温まりました~



これ、簡単なのにプロの鍋が出来ます!
是非作ってみて下さい



今日は始発で神戸に向かいJ:COMアンダンテのロケと雑誌Meetsの撮影

はじめて映画館や美味しいお店が沢山入った【ミント神戸】に行きましたよ



(仲良しのスタイリストのゆりちゃんと

かなり寒くなってきたので、帰宅して旦那様も大好きないっぷくのレシピ
【新ショウガたっぷり豚シャブ鍋】を作ることに




【材料(二人分)】
新ショウガ 250g
新ショウガみじん切り 大1
豚ロース肉 300g
塩 少々
酒 大1/2
カツオ出汁 1㍑
固形コンソメ 一個
モヤシ 1/2袋
【薬味】
ごま油 大2
ゆず胡椒 小1
しょうゆ 大2
ミョウガ(千切り) 3本
三つ葉(ざく切り) 1束
万能ネギ(小口切り)1/2本
大葉(千切り) 1束
白ゴマ 大3
鰹節 2パック
①新ショウガを千切りにして水にさらす
②豚肉に塩とショウガみじん切り、酒をふっておく
③ボウルにごま油、ゆず胡椒を混ぜ、醤油も混ぜる
④そこにミョウガ、三つ葉、万能ネギ、大葉を入れてよく混ぜる


⑤フライパンでゴマを乾煎りし、鰹節も入れて煎り、これを④に入れてよく混ぜる

⑥土鍋に出汁とコンソメを入れて火にかけ、鍋にモヤシを入れて上に豚肉を広げ入れる
⑦鍋が沸いてきたら、千切りショウガをのせて火が通れば完成

⑧食べ終わった土鍋の出汁に、刻んだカレールゥを溶かし、ご飯を入れてカレー雑炊にする


カレー雑炊も美味ですよ~

ちなみにこの薬味は、余ったら豆腐にかけても、そばにつけても美味しいです


愛の鍋を食べて身も心も温まりました~




これ、簡単なのにプロの鍋が出来ます!
是非作ってみて下さい

