ここのところ、ぐっと朝夕は冷えてきましたね

朝早くの香りが冬の香りになってきました

そんな夜はキムチ鍋

キムチは15品目が取れて、発酵していて乳酸菌が豊富
な健康食品でもあります
作り方は
↓
出来るだけしっかり発酵したキムチを豚肉とごま油で炒めて
↓
水を入れて少しのお砂糖を入れて煮込みます
↓
好きなお野菜…今ならきのこ類やジャガイモ、ネギなど…と豆腐を煮込み…
↓
少量の味噌やコチュジャンで調味…私は隠し味にチャンジャを入れます

↓
最後にニラを入れて完成
(私はチーズや水菜も入れました
)
皆様、世界五代健康食品のキムチを使ったお鍋で、肌も腸もキレイにしながら

(キムチの材料。計10数種類もの調味料や具材が入ってるんですよ)
体を暖めて下さぁい

(チッチキチー
の大木こだまさんとキムチ作り!)
では、今日も心温まる笑顔を送る一日を


朝早くの香りが冬の香りになってきました


そんな夜はキムチ鍋


キムチは15品目が取れて、発酵していて乳酸菌が豊富


作り方は
↓
出来るだけしっかり発酵したキムチを豚肉とごま油で炒めて
↓
水を入れて少しのお砂糖を入れて煮込みます
↓
好きなお野菜…今ならきのこ類やジャガイモ、ネギなど…と豆腐を煮込み…
↓
少量の味噌やコチュジャンで調味…私は隠し味にチャンジャを入れます


↓
最後にニラを入れて完成


皆様、世界五代健康食品のキムチを使ったお鍋で、肌も腸もキレイにしながら


(キムチの材料。計10数種類もの調味料や具材が入ってるんですよ)
体を暖めて下さぁい


(チッチキチー

では、今日も心温まる笑顔を送る一日を
