皆様、今日も1日お疲れ様でした
私、昨日は関西ニュースアンカー生出演日でしたよ

右から
村西利恵アナウンサー
山本浩之アナウンサー
鈴木哲夫さんと
昨日は、シビアなニュースが多い中、最後に
腸内環境を整える体にいい菌と言われている麹やキノコ、納豆やヨーグルトなどを取り入れる
【菌活のススメ】について伺いました
私も朝はヨーグルトにバナナと千切りレモン、ハチミツをかけたものを頂きますが…
乳酸菌がヨーグルトの数倍と言われているキムチや味噌汁を積極的に頂き、【菌活】しています

昨日学んだ
【簡単美味しい菌活レシピ】をご紹介しますね
↓↓↓
【エビとさやいんげんの塩麹炒め】
四人分
①
エビ200gを塩麹に4、5分つけ、酒と胡椒をふる。
②チューブのおろしにんにくを、塩ゆでしたさやいんげん100gとエビに回しかけ炒める。
③それに塩麹をスプーン一杯ほど混ぜ合わせ出来上がり
エビの生臭さが消え、ふっくらまろやかに仕上がります
是非、簡単キレイになれるレシピを作りましょ

私、昨日は関西ニュースアンカー生出演日でしたよ


右から
村西利恵アナウンサー
山本浩之アナウンサー
鈴木哲夫さんと

昨日は、シビアなニュースが多い中、最後に
腸内環境を整える体にいい菌と言われている麹やキノコ、納豆やヨーグルトなどを取り入れる
【菌活のススメ】について伺いました

私も朝はヨーグルトにバナナと千切りレモン、ハチミツをかけたものを頂きますが…
乳酸菌がヨーグルトの数倍と言われているキムチや味噌汁を積極的に頂き、【菌活】しています


昨日学んだ
【簡単美味しい菌活レシピ】をご紹介しますね

↓↓↓
【エビとさやいんげんの塩麹炒め】
四人分
①
エビ200gを塩麹に4、5分つけ、酒と胡椒をふる。
②チューブのおろしにんにくを、塩ゆでしたさやいんげん100gとエビに回しかけ炒める。
③それに塩麹をスプーン一杯ほど混ぜ合わせ出来上がり

エビの生臭さが消え、ふっくらまろやかに仕上がります

是非、簡単キレイになれるレシピを作りましょ
