昨日は高知に行ってました

龍馬とアンミカ
↓↓↓

まさかのシルエットかぶり
さて、昨夜の帰宅後
急いで作った晩御飯
は…
右上から

・納豆とキムチ
・まいたけとオクラのスープ
・マグロとアボガドとルッコラのわさび醤油和え
・かぶのブルーチーズ和え
でした
(準備時間が15分くらいしかなかったため、セッティングは地味です
)
どこか洋風と和風を混ぜてバランスを取っています
ちなみに写ってませんがキムチは必ず食卓に出ています
【マグロとアボガドとルッコラのわさび醤油和え】のレシピは超簡単


①みりんと醤油大さじ2と赤ワイン小さじ2にまぐろ100gを角切りにして入れて10分漬けて…
②アボガド一個を角切りにしたものと、ルッコラ一束を和えたら出来上がり
仕上げにわさびを添えて下さい
まぐろを漬けてる10分の間に、かぶを作りましたよ

かぶのブルーチーズはアテ的に出しました
ワインにピッタリ


①かぶをスライスしたものを水に漬けてしんなりしたら水気を切り
②皿にカブを並べてオリーブオイルとブルーチーズを散らして終わり
超簡単メニューでした

私は三食しっかり食べてますが、夜は翌日の排出を手助けするために野菜を多目に意識して摂ってます

では皆様、今日も1日笑顔多い日を過ごしましょう




龍馬とアンミカ

↓↓↓

まさかのシルエットかぶり

さて、昨夜の帰宅後



右上から


・納豆とキムチ
・まいたけとオクラのスープ
・マグロとアボガドとルッコラのわさび醤油和え
・かぶのブルーチーズ和え
でした

(準備時間が15分くらいしかなかったため、セッティングは地味です

どこか洋風と和風を混ぜてバランスを取っています

ちなみに写ってませんがキムチは必ず食卓に出ています

【マグロとアボガドとルッコラのわさび醤油和え】のレシピは超簡単



①みりんと醤油大さじ2と赤ワイン小さじ2にまぐろ100gを角切りにして入れて10分漬けて…
②アボガド一個を角切りにしたものと、ルッコラ一束を和えたら出来上がり

仕上げにわさびを添えて下さい

まぐろを漬けてる10分の間に、かぶを作りましたよ


かぶのブルーチーズはアテ的に出しました




①かぶをスライスしたものを水に漬けてしんなりしたら水気を切り
②皿にカブを並べてオリーブオイルとブルーチーズを散らして終わり

超簡単メニューでした


私は三食しっかり食べてますが、夜は翌日の排出を手助けするために野菜を多目に意識して摂ってます


では皆様、今日も1日笑顔多い日を過ごしましょう


