昨日は高知に行ってました長音記号2飛行機

龍馬とアンミカドキドキ
↓↓↓
AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-DCIM0584.jpg

まさかのシルエットかぶりガーン



さて、昨夜の帰宅後走る人家急いで作った晩御飯ラーメンは…


右上からニコニコ


AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-photo.jpg

・納豆とキムチ
・まいたけとオクラのスープ
・マグロとアボガドとルッコラのわさび醤油和え
・かぶのブルーチーズ和え

でしたニコニコ
(準備時間が15分くらいしかなかったため、セッティングは地味ですべーっだ!)


どこか洋風と和風を混ぜてバランスを取っていますチョキ


ちなみに写ってませんがキムチは必ず食卓に出ていますべーっだ!



【マグロとアボガドとルッコラのわさび醤油和え】のレシピは超簡単ラブラブ!!!

AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-120725_101439.jpg

①みりんと醤油大さじ2と赤ワイン小さじ2にまぐろ100gを角切りにして入れて10分漬けて…


②アボガド一個を角切りにしたものと、ルッコラ一束を和えたら出来上がりラブラブ!


仕上げにわさびを添えて下さいドキドキ


まぐろを漬けてる10分の間に、かぶを作りましたよべーっだ!


AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-120725_101533.jpg


かぶのブルーチーズはアテ的に出しましたドキドキワインにピッタリカクテルグラスキラキララブラブ!


①かぶをスライスしたものを水に漬けてしんなりしたら水気を切り

②皿にカブを並べてオリーブオイルとブルーチーズを散らして終わりラブラブ!


超簡単メニューでしたにひひグッド!



私は三食しっかり食べてますが、夜は翌日の排出を手助けするために野菜を多目に意識して摂ってますナイフとフォークお酒



では皆様、今日も1日笑顔多い日を過ごしましょうドキドキニコニコドキドキ