今日は高知から帰宅して
、久しぶりにゆっくりお料理いたしました

私にとって、歌うこと
とお料理は
ストレス発散

ではでは、今日の一品をご紹介致しますね

【鶏肉、れんこん、空豆のナンプラー蒸し】

【材料】
・鳥モモ肉 100g
・れんこん(乱切りにして水にさらしたあと水気を切る) 100g
・空豆 50g
・ごま油 小さじ1
・酒 大さじ1
・ナムプラー 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1/4~好みの量・塩 少々
・黒胡椒 少々
【作り方】
①鍋にごま油を熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、塩少々をふって焼く。
②鶏肉をひっくり返してれんこんを加えて炒め、油が全体に回ったら、酒、ナムプラーを加えてふたをし、弱火で2分、蒸し煮にする。
③空豆を加えてさらに三分ほど蒸したら、途中で一回混ぜる。
しょうゆをまわしかけて味を整え、黒胡椒をふる。
具材に少し焦げ目がついたくらいのほうが美味しいですよ


お酒にもよく合いました~

皆様お休みなさい


明日はbeautiful Sundayを





私にとって、歌うこと





ではでは、今日の一品をご紹介致しますね


【鶏肉、れんこん、空豆のナンプラー蒸し】

【材料】
・鳥モモ肉 100g
・れんこん(乱切りにして水にさらしたあと水気を切る) 100g
・空豆 50g
・ごま油 小さじ1
・酒 大さじ1
・ナムプラー 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1/4~好みの量・塩 少々
・黒胡椒 少々
【作り方】
①鍋にごま油を熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、塩少々をふって焼く。
②鶏肉をひっくり返してれんこんを加えて炒め、油が全体に回ったら、酒、ナムプラーを加えてふたをし、弱火で2分、蒸し煮にする。
③空豆を加えてさらに三分ほど蒸したら、途中で一回混ぜる。
しょうゆをまわしかけて味を整え、黒胡椒をふる。




お酒にもよく合いました~


皆様お休みなさい



明日はbeautiful Sundayを

