今日は高知から帰宅して長音記号2飛行機、久しぶりにゆっくりお料理いたしましたニコニコナイフとフォーク


私にとって、歌うことカラオケ音符とお料理はナイフとフォークストレス発散ニコニコひらめき電球



ではでは、今日の一品をご紹介致しますねニコニコドキドキ


【鶏肉、れんこん、空豆のナンプラー蒸し】


AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-DVC00855.jpg

【材料】

・鳥モモ肉       100g

・れんこん(乱切りにして水にさらしたあと水気を切る) 100g

・空豆 50g

・ごま油       小さじ1
・酒         大さじ1
・ナムプラー     小さじ1
・しょうゆ 小さじ1/4~好みの量・塩          少々
・黒胡椒        少々


【作り方】

①鍋にごま油を熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、塩少々をふって焼く。

②鶏肉をひっくり返してれんこんを加えて炒め、油が全体に回ったら、酒、ナムプラーを加えてふたをし、弱火で2分、蒸し煮にする。

③空豆を加えてさらに三分ほど蒸したら、途中で一回混ぜる。
しょうゆをまわしかけて味を整え、黒胡椒をふる。



具材に少し焦げ目がついたくらいのほうが美味しいですよニコニコナイフとフォークラブラブ


お酒にもよく合いました~お酒ドキドキ

皆様お休みなさいニコニコ星空ぐぅぐぅ


明日はbeautiful Sundayを音符音符