皆さま、おはようございます

今日は昼から元気が出るご飯を頂いています

サムゲタンです

サムゲタンは若鶏の中に高麗人参、もち米、ナツメ、生姜、にんにくなどをつめて煮込んだ韓国伝統の滋味豊かなスープ


古くから韓国では健康食として親しまれてきました
食べると体がポカポカ
温まります

今日、私が頂いたのは…

大韓民国名産品の夏林参鶏湯ハリンサムゲタンです
作ると手間がかかるサムゲタンも、最近はレトルトで美味しく味わい深いものが沢山あります


私のオススメは、
徳山物産のレトルト参鶏湯と、こちらのハリン参鶏湯

作ると若鶏の手入れが必要となるため、もし自宅で作りたいのでしたら
簡単に手羽先で葱と出汁を取り、にんにく生姜、高麗人参を入れて煮込み、塩コショウして頂いても美味しいですよ


風邪が治らない方は是非試してみて下さい
では、今からお仕事行ってきます



今日は昼から元気が出るご飯を頂いています


サムゲタンです


サムゲタンは若鶏の中に高麗人参、もち米、ナツメ、生姜、にんにくなどをつめて煮込んだ韓国伝統の滋味豊かなスープ



古くから韓国では健康食として親しまれてきました

食べると体がポカポカ




今日、私が頂いたのは…

大韓民国名産品の夏林参鶏湯ハリンサムゲタンです

作ると手間がかかるサムゲタンも、最近はレトルトで美味しく味わい深いものが沢山あります



私のオススメは、
徳山物産のレトルト参鶏湯と、こちらのハリン参鶏湯


作ると若鶏の手入れが必要となるため、もし自宅で作りたいのでしたら

簡単に手羽先で葱と出汁を取り、にんにく生姜、高麗人参を入れて煮込み、塩コショウして頂いても美味しいですよ



風邪が治らない方は是非試してみて下さい

では、今からお仕事行ってきます

