皆さまおはようございます

今日の新月
しっかりお祈りして目標実現しましょうね
さて、先日ご紹介しました脳のアンチエイジング活動の続きをご紹介します
食べ物編

サバ、いわし、マグロなど青魚に含まれるDHA
をとる
DHAはコレステロール値を下げ
血液をサラサラにし、老化防止、視力回復など、めざましい力を発揮するのだそう
DHAは脳内でも記憶や情報伝達を司る海馬に多く存在するため、情報伝達のネットワーク活発に

これらをとる時にオススメなのがかつおぶしのトッピングなのだそうです
。
カツオは青魚の中でも、特にDHA多いので、更なるDHA補給になるのだそう
。
さてさて、
脳の老化の原因は"活性酸素"と言われています
これを取り除くには、坑酸化物質を体内に取り入れることも大切

トマト、アスパラ、パプリカ、ブルーベリーなど、カラフルな野菜や果物を積極的にとるようにもしています
ビタミンCやEには活性酸素を除去する効果があるらしいですよ
白ワインより赤ワイン

動物性脂肪を多くとる欧米人は、コレステロールが高いので、心筋梗塞率も高いのだそう
しかし同じく動物性脂肪を多くとる、美食なフランス人は心筋梗塞が低いそうです
それは何故


赤ワインを飲んでポリフェノールをとっているから…と言われているそうですよ
是非取り入れてみて下さいね


今日の新月



さて、先日ご紹介しました脳のアンチエイジング活動の続きをご紹介します

食べ物編





DHAはコレステロール値を下げ


DHAは脳内でも記憶や情報伝達を司る海馬に多く存在するため、情報伝達のネットワーク活発に


これらをとる時にオススメなのがかつおぶしのトッピングなのだそうです

カツオは青魚の中でも、特にDHA多いので、更なるDHA補給になるのだそう

さてさて、
脳の老化の原因は"活性酸素"と言われています

これを取り除くには、坑酸化物質を体内に取り入れることも大切




ビタミンCやEには活性酸素を除去する効果があるらしいですよ




動物性脂肪を多くとる欧米人は、コレステロールが高いので、心筋梗塞率も高いのだそう

しかし同じく動物性脂肪を多くとる、美食なフランス人は心筋梗塞が低いそうです

それは何故



赤ワインを飲んでポリフェノールをとっているから…と言われているそうですよ

是非取り入れてみて下さいね
