皆さま、今日もエンプラーニの、沢山の応援をありがとうございましたキラキラニコニコ



おかげ様で、コンパクト単品が、売り切れてしまいましたキラキラニコニコ



肌を出す夏、ミネラルの細やかな上品ラメをキラキラ、骨の高いところにまとい、立体ボディ&立体メイクを演出して下さいニコニコ


さて、


5月は駆け足な月走る人でしたので台風



今日は、自分をいたわるために、夜はゆっくり自宅で過ごすことに…ニコニコ家キラキラ




自宅にいると、簡単なものですが、体が喜ぶお料理がしたくなりますニコニコナイフとフォークラブラブ



今日はたった10分で作ったとは思えない、美味しいお料理ドキドキを作りました~ラブラブ!ナイフとフォーク



それはこちら↓

AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-110528_202139.jpg
↓↓↓
【ソーセージとレンズ豆の煮込み】


こちらの本のレシピです本
AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-110528_210416.jpg


【二人分の材料】

・ソーセージ…4本

・レンズ豆(乾燥)…1/4カップ
・玉ねぎ…1/4個

・ブイヨンキューブ…1/2個

・オリーブ油大さじ…1/2個

・水200ml

・塩…適量

・コショウ…少々


【作り方】
1玉ねぎをみじん切りに

2スチームケースに切った玉ねぎ、レンズ豆を入れ、オリーブ油を入れて混ぜ合わせ、ふたをしてレンジで1分加熱する


3水200ml、ブイヨンキューブを加えてふたをし、レンジで8分(レンズ豆が柔らかくなるまで)加熱する。


4ソーセージを加えてふたをして、レンジで2分加熱する


5全体を混ぜ、塩・コショウで味を整え出来上がりドキドキ


AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-110528_200010.jpg


(私は一人分なので、ソーセージ二本、豆をいろいろ豆にしてみましたニコニコ)



ルクエならではの、とっても美味しいドキドキ、簡単できちんと見えるお料理でしたラブラブ!



一緒に頂いた、スープコーヒーもまたお伝えしますねニコニコ