先日、シリコンスチーマーで誰でもかんたんに出来る、
【野菜ヘルシーレシピ本
】
を購入致しました

この本の著者☆シニア野菜ソムリエ&ベジフルビューティアドバイザーの西村有加さんは、日本で唯一の最高峰の資格を併せ持つただ一人の野菜ソムリエさんです

↑真ん中の方
野菜を美味しく食べて、体の中から綺麗になるための簡単レシピが満載です

早速すぐに作ってみました
下ごしらえ込みで、10分かかりませんでしたよ


しょうが好きにはたまらない
体が温まるレシピです

【しいたけのジンジャーバーグ】

《材料》
しいたけ4個
パセリ
合挽肉 50g
A…玉ねぎみじん切り 大さじ1
しょうがみじん切り 小さじ1
しいたけの軸をみじん切りに
パン粉 小さじ1
塩コショウ 少々
酒 大さじ1
水 大さじ1
《作り方》
1 しいたけは石づきを切り落とし、軸は切り取りみじん切りに
2 Aの材料を粘り気が出るまで混ぜ合わせ、4等分してしいたけに盛る
3 スチーマーに酒と水を入れ、トレイをしいて、しいたけ部分が下になるよう並べる。
4 フタをして600Wで3分30秒加熱し、2分蒸らす

↑
出来上がり~
緑のスチーマーだと、赤とは見栄えが違いますが
むっちゃ美味しいっ

好みでしょうゆを垂らしてもいいです
しょうがの量もお好みで調整を
ちなみに私はたっぷり入れちゃいました
この本、これからハマリそうです
一人分のカロリー……162Kcal
【野菜ヘルシーレシピ本

を購入致しました


この本の著者☆シニア野菜ソムリエ&ベジフルビューティアドバイザーの西村有加さんは、日本で唯一の最高峰の資格を併せ持つただ一人の野菜ソムリエさんです


↑真ん中の方

野菜を美味しく食べて、体の中から綺麗になるための簡単レシピが満載です


早速すぐに作ってみました

下ごしらえ込みで、10分かかりませんでしたよ







【しいたけのジンジャーバーグ】

《材料》
しいたけ4個
パセリ
合挽肉 50g
A…玉ねぎみじん切り 大さじ1
しょうがみじん切り 小さじ1
しいたけの軸をみじん切りに
パン粉 小さじ1
塩コショウ 少々
酒 大さじ1
水 大さじ1
《作り方》
1 しいたけは石づきを切り落とし、軸は切り取りみじん切りに

2 Aの材料を粘り気が出るまで混ぜ合わせ、4等分してしいたけに盛る
3 スチーマーに酒と水を入れ、トレイをしいて、しいたけ部分が下になるよう並べる。
4 フタをして600Wで3分30秒加熱し、2分蒸らす

↑
出来上がり~

緑のスチーマーだと、赤とは見栄えが違いますが

むっちゃ美味しいっ


好みでしょうゆを垂らしてもいいです

しょうがの量もお好みで調整を

ちなみに私はたっぷり入れちゃいました

この本、これからハマリそうです

一人分のカロリー……162Kcal