最近忘年会が続いております


外食
と飲み
で内臓がとても疲れてきたので、今日はスチームクッキングで素早い自炊
をすることに
今日は季節の野菜を使ったフカフカ卵料理を作りました

ルクエのスチームケースのレシピから
【きのこのフラン】
材料】
マッシュルーム 2個
エリンギ 1個
玉ねぎ 1/8個
バター 10g
卵 1個
牛乳 80g
生クリーム 40g
パルメザンチーズ 大さじ2杯
塩・コショウ 少々
マッシュルーム玉ねぎは薄切りに、エリンギは長さ3cmに薄切りに
スチームケースにココット(容器)を二つ並べ入れ、マッシュルーム、エリンギ、玉ねぎ、バターを分け入れ、塩コショウし、ふたをしてレンジで2分加熱
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズ、塩コショウを加え、よく混ぜ合わせる

に
を注ぎ入れ、ふたをしてレンジで2、3分加熱する
出来上がり~

チーズの香りがふわっとするキノコ達が美味しいの
5分で出来る卵料理
でした



外食





今日は季節の野菜を使ったフカフカ卵料理を作りました


ルクエのスチームケースのレシピから

【きのこのフラン】
材料】
マッシュルーム 2個
エリンギ 1個
玉ねぎ 1/8個
バター 10g
卵 1個
牛乳 80g
生クリーム 40g
パルメザンチーズ 大さじ2杯
塩・コショウ 少々









出来上がり~


チーズの香りがふわっとするキノコ達が美味しいの

5分で出来る卵料理

