最近忘年会が続いておりますガーンビールカクテルグラス



外食ナイフとフォークと飲みカクテルグラスビールで内臓がとても疲れてきたので、今日はスチームクッキングで素早い自炊ナイフとフォークをすることにニコニコ



今日は季節の野菜を使ったフカフカ卵料理を作りましたドキドキ

AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-101217_120156.jpg

ルクエのスチームケースのレシピから本

【きのこのフラン】

材料】

マッシュルーム 2個
エリンギ 1個
玉ねぎ 1/8個
バター 10g
卵 1個
牛乳 80g
生クリーム 40g
パルメザンチーズ 大さじ2杯
塩・コショウ 少々


1マッシュルーム玉ねぎは薄切りに、エリンギは長さ3cmに薄切りに



2スチームケースにココット(容器)を二つ並べ入れ、マッシュルーム、エリンギ、玉ねぎ、バターを分け入れ、塩コショウし、ふたをしてレンジで2分加熱温泉


3ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズ、塩コショウを加え、よく混ぜ合わせる台風

423を注ぎ入れ、ふたをしてレンジで2、3分加熱する温泉


出来上がり~ラブラブ!

AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-101217_120156.jpg


チーズの香りがふわっとするキノコ達が美味しいのドキドキ


5分で出来る卵料理ナイフとフォークでしたラブラブ