外に出ると気持ちいい涼やかさ
やっと風に秋の香りを感じるようになってきましたね

さて、そんな食欲の秋にヘルシーなお料理レシピ
のご紹介をしたいと思います
大好きなAWキッチンの
【丸ごとブロッコリーのタジン】

5分で出来て、プロっぽくて美味しい

初心者にもオススメの超シンプル料理です
一人で一株ペロリと食べられますよ
【材料】
ブロッコリー 大一株
スープ(200ml)
・アンチョビペースト
小さじ1と1/2
・にんにく 5gすりおろす
・オリーブオイル(ピュア)
大さじ2
・鷹の爪 二本
・水 200ml
塩 少々
【作り方】
ブロッコリーは余分な茎を落と し、太い部分に隠し包丁を入れ る。
スープを作る 別鍋にスープの 材料を全て入れて混ぜ、火にか ける。ひと煮立ちしたら塩で味 を整えて火を止める。
タジン鍋に
のブロッコリーを 置き、2のスープを加えて蓋を する。600Wの電子レンジで約8 分間加熱する。

と出来上がり~

簡単
で、美味しい
好みに応じてもう少し加熱しても大丈夫です
くたくたになるくらい柔らかくした方が美味しいので
こちらのレシピは
AWキッチンのオーナーシェフ
渡邉明さんの著書
【畑からのごちそう・AW Kitchenのシークレットレシピ】

主婦と生活社 ¥1200+税
からのメニューでした

他にも、オシャレで美味しい野菜料理が沢山あります

是非ご覧下さい

私この季節は食欲旺盛なので
、出来るだけ野菜を沢山食べようと心掛けています
では
今日は魔女の収録
頑張りまぁす

やっと風に秋の香りを感じるようになってきましたね


さて、そんな食欲の秋にヘルシーなお料理レシピ


大好きなAWキッチンの
【丸ごとブロッコリーのタジン】

5分で出来て、プロっぽくて美味しい


初心者にもオススメの超シンプル料理です

一人で一株ペロリと食べられますよ

【材料】
ブロッコリー 大一株
スープ(200ml)
・アンチョビペースト
小さじ1と1/2
・にんにく 5gすりおろす
・オリーブオイル(ピュア)
大さじ2
・鷹の爪 二本
・水 200ml
塩 少々
【作り方】





と出来上がり~


簡単


好みに応じてもう少し加熱しても大丈夫です

くたくたになるくらい柔らかくした方が美味しいので

こちらのレシピは
AWキッチンのオーナーシェフ

渡邉明さんの著書
【畑からのごちそう・AW Kitchenのシークレットレシピ】

主婦と生活社 ¥1200+税
からのメニューでした


他にも、オシャレで美味しい野菜料理が沢山あります


是非ご覧下さい


私この季節は食欲旺盛なので


では


