昨日から関東は梅雨明けに入りましたねニコニコ晴れ




これからはうだるような暑さによる脱力感、日焼けや熱中症に注意!!ですが…





そんな環境から室内に入ると、冷え切った冷房の寒さ霧にさらされ、体が温度差についていかないことによる自律神経失調症や夏バテにも注意ですよねしょぼんダウン





暑い季節には、水分補給と体を冷やさないことが大切ですニコニコ



そんな【夏バテしょぼん】を乗り越えても、夏バテの疲れの残りから来る【秋バテ】を感じる人が最近は多いのだそうガーン







そこで、【夏バテ・秋バテ解消】のための、素晴らしい勉強会に先日参加してきましたので、また報告致しますねニコニコ





さて、今日はその中の解消法の一つ、夏バテ防止で体の中から綺麗になるためあせるのレシピ(雑誌アールに載ってました)をご紹介したいと思いまぁすニコニコ



【ネバネバキムチの冷やしそば・卵黄のせナイフとフォーク



AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-100716_141618.jpg
↑今朝作って食べましたニコニコ
材料】
クローバーオクラ2本
クローバー長芋80
クローバーキムチ60
クローバーめんつゆ100ml
クローバーそば二人前
クローバー卵黄二個、
クローバー水菜一束


作り方】

1そばはゆがいて冷やしておく

2オクラ・キムチは細かく切っておく。
水菜も食べやすい長さに切る。

3長芋をすりおろしておく。

4そばにめんつゆをかけ、水菜を敷き、23を入れ、卵黄をのせて出来上がりニコニコ晴れ
(水菜は好みで!なくても大丈夫チョキ


簡単でカロリーも少なめ、精が出るメニューアップアップ是非是非お試しあれチョキ