初日の夜は、ホテル内のフレンチレストラン
【OKAS】へ

【OKAS】では、フランスの三ツ星レストランで修業を重ねたシェフが腕をふるう、屋久島でとれた旬の食材をふんだんに使った至福のフレンチフルコースが味わえます

ちなみに見てるだけで、お腹いっぱいになりますよ!
一湊沖のきびなごのフリット
とシャンパン

長島町なかやま黒牛モモ肉カルパッチョ仕立て

金目鯛のポワレ
橙ブイヨン仕立て 有機野菜と山野草

さつま地鶏
三種の調理法
屋久島産フルーツのスープ仕立て

にデザートや、お料理に合うエレガントなワイン
を用意して頂き大満足でした
翌日夜は、ホテル内のイタリアンレストラン【ayana】にてコースを
前菜だけで14種類の豪華さ
鹿児島産シップス 軽いスナック

屋久島産車海老のパートカダイフ揚げ

すっぴんドアップすみません
アオリイカのマリネレモンの香りとトビウオのマリネ
カプレーゼと無農薬有機野菜の炭火焼バルサミコビネガーがけ

などなど…最高だったのは
ハモンイベリコベジョータの原木しいたけ

原木しいたけは、生でオリーブオイルと塩だけバージョン、炙って香りを立てて食べるバージョンとプレゼンテーションがお上手
次はパスタなど三品の中から、私はスープ選択!
グリーンピースの冷製ポタージュにフレッシュフォアグラのソテー

極旨


メインは三種から選びきれず
、みんなでシェア
鹿児島産黒毛和牛炭火焼き~三種のマスタードで

ヤガラ
のオーブン焼き

他には薩摩地鶏と屋久島野菜のココット蒸しも
熊本産あまおうイチゴの出来立てミルフィーユ

タンカンスフレと屋久島バナナのソルベ

お腹いっぱいが二日続いて体が重い…ヤバイ



今日からリセット

がんばります




【OKAS】では、フランスの三ツ星レストランで修業を重ねたシェフが腕をふるう、屋久島でとれた旬の食材をふんだんに使った至福のフレンチフルコースが味わえます


ちなみに見てるだけで、お腹いっぱいになりますよ!
一湊沖のきびなごのフリット


長島町なかやま黒牛モモ肉カルパッチョ仕立て

金目鯛のポワレ


さつま地鶏


屋久島産フルーツのスープ仕立て

にデザートや、お料理に合うエレガントなワイン


翌日夜は、ホテル内のイタリアンレストラン【ayana】にてコースを
前菜だけで14種類の豪華さ

鹿児島産シップス 軽いスナック

屋久島産車海老のパートカダイフ揚げ

すっぴんドアップすみません

アオリイカのマリネレモンの香りとトビウオのマリネ

カプレーゼと無農薬有機野菜の炭火焼バルサミコビネガーがけ

などなど…最高だったのは

ハモンイベリコベジョータの原木しいたけ


原木しいたけは、生でオリーブオイルと塩だけバージョン、炙って香りを立てて食べるバージョンとプレゼンテーションがお上手

次はパスタなど三品の中から、私はスープ選択!
グリーンピースの冷製ポタージュにフレッシュフォアグラのソテー

極旨



メインは三種から選びきれず


鹿児島産黒毛和牛炭火焼き~三種のマスタードで

ヤガラ


他には薩摩地鶏と屋久島野菜のココット蒸しも

熊本産あまおうイチゴの出来立てミルフィーユ

タンカンスフレと屋久島バナナのソルベ

お腹いっぱいが二日続いて体が重い…ヤバイ




今日からリセット


がんばります

