初日の夜は、ホテル内のフレンチレストランナイフとフォーク【OKAS】へナイフとフォークドキドキ




【OKAS】では、フランスの三ツ星レストランで修業を重ねたシェフが腕をふるう、屋久島でとれた旬の食材をふんだんに使った至福のフレンチフルコースが味わえますラブラブ!ナイフとフォーク



ちなみに見てるだけで、お腹いっぱいになりますよ!


一湊沖のきびなごのフリットフグとシャンパン
AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-100412_205553_ed.jpg


長島町なかやま黒牛モモ肉カルパッチョ仕立て
AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-100412_210048_ed.jpg


金目鯛のポワレフグ橙ブイヨン仕立て 有機野菜と山野草
AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-100412_213932.jpg



さつま地鶏ヒヨコ三種の調理法AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-100412_220123.jpg



屋久島産フルーツのスープ仕立て
AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-100412_223411.jpg


にデザートや、お料理に合うエレガントなワインカクテルグラスを用意して頂き大満足でしたドキドキ




翌日夜は、ホテル内のイタリアンレストラン【ayana】にてコースを


前菜だけで14種類の豪華さラブラブ!


鹿児島産シップス 軽いスナック
AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-100413_192502.jpg

屋久島産車海老のパートカダイフ揚げ
AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-100413_194515.jpg

すっぴんドアップすみませんガーン


アオリイカのマリネレモンの香りとトビウオのマリネAHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-100413_192224.jpg


カプレーゼと無農薬有機野菜の炭火焼バルサミコビネガーがけ
AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-100413_192307.jpg

などなど…最高だったのは!!

ハモンイベリコベジョータの原木しいたけ!!
AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-100413_194403.jpg


原木しいたけは、生でオリーブオイルと塩だけバージョン、炙って香りを立てて食べるバージョンとプレゼンテーションがお上手ラブラブ!



次はパスタなど三品の中から、私はスープ選択!

グリーンピースの冷製ポタージュにフレッシュフォアグラのソテー
AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-100413_200111.jpg


極旨ニコニコドキドキドキドキ



メインは三種から選びきれずべーっだ!、みんなでシェアドキドキ

鹿児島産黒毛和牛炭火焼き~三種のマスタードで
AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-100413_202224.jpg


ヤガラフグのオーブン焼き
AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-100413_202310.jpg



他には薩摩地鶏と屋久島野菜のココット蒸しもドキドキ



熊本産あまおうイチゴの出来立てミルフィーユ
AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-100413_211320.jpg


タンカンスフレと屋久島バナナのソルベ
AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-100413_211710.jpg


お腹いっぱいが二日続いて体が重い…ヤバイガーンガーンガーンブタ


今日からリセットパンチ!キラキラ



がんばりますドキドキニコニコ