昨夜は、シンサドンのプロカンジャンケジャンへ
ケジャンとは蟹のキムチ
カンジャンとは醤油
カンジャンケジャンとは醤油浸けした蟹のこと。

しゃぶりついて食べるのがたまらなく美味しく
、蟹の甲羅についた蟹みそは、少しご飯を入れて最後に頂きます

日本では唐辛子味噌のケジャンが多いと思うんですが、カンジャンケジャンの本場はやはり韓国です
何より安い

しかもカンジャンケジャンを初めて作ったお店が、このプロカンジャンケジャンなんです
創業を開始した29年前からずっとカンジャンを継ぎ足し、伝統の味を守っています
蟹鍋もサイコーでした


蟹のだしがしっかり染み出たスープで煮た野菜が、これまた甘くて美味~
韓国に来たら、絶対に来る価値あります

ケジャンとは蟹のキムチ

カンジャンとは醤油

カンジャンケジャンとは醤油浸けした蟹のこと。

しゃぶりついて食べるのがたまらなく美味しく



日本では唐辛子味噌のケジャンが多いと思うんですが、カンジャンケジャンの本場はやはり韓国です

何より安い


しかもカンジャンケジャンを初めて作ったお店が、このプロカンジャンケジャンなんです

創業を開始した29年前からずっとカンジャンを継ぎ足し、伝統の味を守っています

蟹鍋もサイコーでした



蟹のだしがしっかり染み出たスープで煮た野菜が、これまた甘くて美味~

韓国に来たら、絶対に来る価値あります
