関西テレビ
の《よーいどん》で放映していた《キュウリレシピ》作ってみました
キュウリ嫌いな子供も喜んで食べられる
というキャッチフレーズに魅せられたんですが、よく考えたら私………キュウリ大好き
とにかく美味しそうだったので
先ず、キュウリを半分に切り、種を取り除きます。
種は捨てずに刻んで置いておきます
種を取り除いたキュウリは、塩胡椒で調味し、小麦粉をふりかけておきます。
切り刻んだ種に、木綿豆腐、コーン、ツナ、ハム、玉ねぎみじん切りを入れ混ぜて…

隠し味にこれを
手で崩し入れます

私の大好きなポテチです
それをキュウリに入れて
フライパンで焼き目をつけた後、蒸し焼きにするだけ
たべやすい大きさに切って、出来上がり~
ですが…

具を入れ過ぎて、形が崩れ、若干失敗しました

お味は………
うん
美味しい
大人より確かに子供が好きかもしれませんね

この他にコラーゲンたっぷりな、イージーサムゲタンも作ってみました


手羽先と葱、ニンニクスライスを煮込み、塩胡椒で調味して、つぶしたご飯を少し入れるだけ
体が温まり、お肌がツルツルになりそうです
寒い季節になれば、韓国鍋のレシピなど、沢山ご紹介しますね

食欲の秋に向けてセーブせねば




キュウリ嫌いな子供も喜んで食べられる



とにかく美味しそうだったので



種は捨てずに刻んで置いておきます

種を取り除いたキュウリは、塩胡椒で調味し、小麦粉をふりかけておきます。





私の大好きなポテチです



フライパンで焼き目をつけた後、蒸し焼きにするだけ




具を入れ過ぎて、形が崩れ、若干失敗しました


お味は………
うん


大人より確かに子供が好きかもしれませんね


この他にコラーゲンたっぷりな、イージーサムゲタンも作ってみました



手羽先と葱、ニンニクスライスを煮込み、塩胡椒で調味して、つぶしたご飯を少し入れるだけ

体が温まり、お肌がツルツルになりそうです

寒い季節になれば、韓国鍋のレシピなど、沢山ご紹介しますね


食欲の秋に向けてセーブせねば


