私は、韓国から来た両親の家庭に育ち、小さい頃から
医食同源=食べ物は薬と考えて、五味五食=(甘、苦、酸、辛、塩辛・赤、緑、黄、白、黒)を大切にした食事で育てられてきました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
食事をする度に
『これは肝臓にいいのよ
』とか『今日はよく動いたからこれがいいのよ
』と、私達兄弟五人の体調や生活に合わせて作ってくれたメニューを、どんな栄養があるのかお話しながら食卓を囲んだものです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
健康で強い肌に育ったことに、改めて親に感謝します![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
こんな環境から、ベジタブル&フルーツジュニアマイスターの勉強をさせて頂き、改めて、インナービューティとアウタービューティの両面が本当に大切だと感じる今日この頃です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
さて、今日は私が生活の中で取り入れている、季節に合わせた美容&健康&ダイエット食
のメニューをご紹介したいと思います![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
プチトマトのピクルス
材料
プチトマト………ワンカップ
グラニュー糖……10g
オリーブ油………少々
ワインビネガー…
先ずはグラニュー糖10gが全て湿るくらいオリーブ油を合わせ、鍋に入れ、カラメル状になるまで弱火で火にかけます。
カラメル状になれば、ワインビネガーとプチトマトを入れます。プチトマトが軽く浸るくらいのワインビネガーを![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
プチトマトの皮がはじけ出したら火を止め、冷ましてからタッパーに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がりです![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
酸っぱいのが大丈夫なら、好みでワインビネガーの量を調整してみて下さい![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
『トマトが赤くなると医者が青くなる』と言われたくらい、トマトは薬いらず医者いらずなお野菜です![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
(ちなみに、韓国ではトマトはフルーツと考えられているため、ケーキやかき氷に入ってます![シラー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/145.gif)
)
トマトの赤の正体リコピンは、ビタミンEの100倍もの抗酸化力を持ち、強力な夏の紫外線によるお肌のダメージにも素晴らしい威力を発揮します![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
他にも美白、コラーゲンの増加など、女性に嬉しい効果がいっぱいです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
トマトは生で達食べるより、油を使った調理法によってリコピンの吸収がぐんと高まるので、このピクルスは本当にオススメです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
お酢は、体に貯まった疲れの元となる乳酸や脂肪を効率よく燃焼することが出来ます![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
トマトとお酢の組み合わせは最高の美容&健康&ダイエット食です![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
お酒のアテにもなるので、男性も是非お試しあれ~![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
医食同源=食べ物は薬と考えて、五味五食=(甘、苦、酸、辛、塩辛・赤、緑、黄、白、黒)を大切にした食事で育てられてきました
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食事をする度に
『これは肝臓にいいのよ
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健康で強い肌に育ったことに、改めて親に感謝します
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こんな環境から、ベジタブル&フルーツジュニアマイスターの勉強をさせて頂き、改めて、インナービューティとアウタービューティの両面が本当に大切だと感じる今日この頃です
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さて、今日は私が生活の中で取り入れている、季節に合わせた美容&健康&ダイエット食
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材料
プチトマト………ワンカップ
グラニュー糖……10g
オリーブ油………少々
ワインビネガー…
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酸っぱいのが大丈夫なら、好みでワインビネガーの量を調整してみて下さい
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『トマトが赤くなると医者が青くなる』と言われたくらい、トマトは薬いらず医者いらずなお野菜です
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(ちなみに、韓国ではトマトはフルーツと考えられているため、ケーキやかき氷に入ってます
![シラー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/145.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
トマトの赤の正体リコピンは、ビタミンEの100倍もの抗酸化力を持ち、強力な夏の紫外線によるお肌のダメージにも素晴らしい威力を発揮します
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
他にも美白、コラーゲンの増加など、女性に嬉しい効果がいっぱいです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
トマトは生で達食べるより、油を使った調理法によってリコピンの吸収がぐんと高まるので、このピクルスは本当にオススメです
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お酢は、体に貯まった疲れの元となる乳酸や脂肪を効率よく燃焼することが出来ます
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トマトとお酢の組み合わせは最高の美容&健康&ダイエット食です
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お酒のアテにもなるので、男性も是非お試しあれ~
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