いつも予約が取れなくて、やっとの思いで来させて頂いた《初海》での日本料理です

先附け
アスパラのゼリー寄せ。 帆立海老スモークサーモン蛇腹胡瓜 ラディッシュ、鱧紫蘇紐皮 温度玉子 小メロン浅漬け 穂紫蘇 旨出汁 生麩の白和え 穴子寿司

椀盛り
吉野仕立て 鯛真子 筍真薯 蓮芋 生わかめ 新酢橘
御造り
本日の海鮮四種 寄せ湯葉 渦潮大根 赤蒟蒻 藻塩 土佐醤油

焼物
太刀魚酒盗焼き 蚕豆蜜煮 山独活金山寺味噌 完熟トマトのシャーベット 甘酢卸し

台の物
金目鯛しゃぶしゃぶ 湯葉まき野菜 豆腐 焼餅 レタス 薬味 柚子酢
替わ鉢
丸茄子ジュレ掛け 和牛ロースト よさこいハニー 微塵生姜 ザーサイ 大葉
お食事

小海老のかきあげ&つみれの赤だし&香の物
or鳴門細うどんと稲荷寿司選べます
私はかき揚げにしました
全く胃にもたれない、香ばしいさっぱりかき揚げに感動
お代わりも出来ましたが、私は遠慮させて頂きました
モデルでなければ頂いていましたね
水菓子
梅酒ゼリー、メロン、甘夏、西瓜、青梅アイスミルク、黒糖わらびもち、焙煎きなこ、から三つを選びます
総料理長は多賀好宏さん
盛り付けもお味も繊細で、パーフェクト


量もちょうどヨシ
大満足の《初海》でした
必ずまた来たい
と心に決めました~



アスパラのゼリー寄せ。 帆立海老スモークサーモン蛇腹胡瓜 ラディッシュ、鱧紫蘇紐皮 温度玉子 小メロン浅漬け 穂紫蘇 旨出汁 生麩の白和え 穴子寿司


吉野仕立て 鯛真子 筍真薯 蓮芋 生わかめ 新酢橘


本日の海鮮四種 寄せ湯葉 渦潮大根 赤蒟蒻 藻塩 土佐醤油


太刀魚酒盗焼き 蚕豆蜜煮 山独活金山寺味噌 完熟トマトのシャーベット 甘酢卸し


金目鯛しゃぶしゃぶ 湯葉まき野菜 豆腐 焼餅 レタス 薬味 柚子酢

丸茄子ジュレ掛け 和牛ロースト よさこいハニー 微塵生姜 ザーサイ 大葉



小海老のかきあげ&つみれの赤だし&香の物
or鳴門細うどんと稲荷寿司選べます

私はかき揚げにしました

全く胃にもたれない、香ばしいさっぱりかき揚げに感動

お代わりも出来ましたが、私は遠慮させて頂きました

モデルでなければ頂いていましたね


梅酒ゼリー、メロン、甘夏、西瓜、青梅アイスミルク、黒糖わらびもち、焙煎きなこ、から三つを選びます

総料理長は多賀好宏さん

盛り付けもお味も繊細で、パーフェクト



量もちょうどヨシ


必ずまた来たい

