皆さんお疲れさまです
今日は私、ロケで
良質な水に恵まれた、京都伏見の酒蔵めぐりをしてきました


酒蔵の風情の良い通りを歩き、月桂冠大倉記念館へ
酒造りの工程を見せて頂きました。

さて、今日の伏見の一番のお気に入りは
《酒蔵BARえん》

ガラス越しに、仕込み蔵を見ながら、搾りたてのお酒が飲めるんです
この藤岡酒造は、明治から続く蔵元でしたが、先代の急死で、一時は酒造業を廃止…七年前に、会社員だった五代目が、先祖の残した酒蔵を熱い思いで再開し、名酒《蒼空~そうくう》を生み出しました


蔵元が一つ一つ手作りされている《蒼空》は、みずみずしい梨のような香りで柔らかくて、喉越しスッキリ

お菓子もセンスがよくて、トマトやオクラ、銀杏やゴーヤのチップスが

今日は利き酒から試飲まで、飲んで飲んで伏見を楽しんだ一日でした

ところで、どうして昼飲むと回るんでしょうか
今、とってもいい~気持ちで乗り物に揺られていまぁす

皆様お疲れさまでしたぁ


今日は冷え込んだので、温かくして、風邪には気をつけて下さいね

今日は私、ロケで




酒蔵の風情の良い通りを歩き、月桂冠大倉記念館へ

酒造りの工程を見せて頂きました。

さて、今日の伏見の一番のお気に入りは


ガラス越しに、仕込み蔵を見ながら、搾りたてのお酒が飲めるんです

この藤岡酒造は、明治から続く蔵元でしたが、先代の急死で、一時は酒造業を廃止…七年前に、会社員だった五代目が、先祖の残した酒蔵を熱い思いで再開し、名酒《蒼空~そうくう》を生み出しました



蔵元が一つ一つ手作りされている《蒼空》は、みずみずしい梨のような香りで柔らかくて、喉越しスッキリ


お菓子もセンスがよくて、トマトやオクラ、銀杏やゴーヤのチップスが


今日は利き酒から試飲まで、飲んで飲んで伏見を楽しんだ一日でした


ところで、どうして昼飲むと回るんでしょうか

今、とってもいい~気持ちで乗り物に揺られていまぁす


皆様お疲れさまでしたぁ



今日は冷え込んだので、温かくして、風邪には気をつけて下さいね
