今日は、毎日放送【ちちんぷいぷい】の中で、私が担当させて頂いているコーナー【自然からの贈り物】のロケ映画で、朝早くから高槻に来ていますクローバー

いい天気です晴れ

今回ご紹介するお店は、見晴らしが最高の場所ひらめき電球高槻の南平台にある、
【オーガニックキッチンナイフとフォークアクア】

AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-090106_134841.jpg

箕面、高槻の計1500坪の自家菜園で栽培する四季の野菜は、農薬や化学肥料に一切頼らず、手間、時間、心をこめて育てていますクローバー

畑にやってきて今が旬の、かぶらを数種類取りましたクローバー
その中の温海かぶらは外が紫、中は白く、ラディッシュのかぶら盤みたいな感じ。
スライスして、サラダに使うのだそうひらめき電球
これを畑でカブッと頂いちゃいましたラブラブ!
AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-090106_104908.jpg

あ、甘い!!みずみずしい霧
お正月、うんと冷えたので、特に今のかぶらは甘くて美味しいのだそうですニコニコグッド!
採れたて野菜を畑で頂くのは、最高に贅沢なご馳走ですラブラブ

そして、生まれて初めて芽キャベツを収穫しました!AHN MIKA オフィシャルブログ『Jewel of Lotus』Powered by Ameba-090106_104813.jpg

芽キャベツって、こんな風になってるんですねショック!

知らなかった~ひらめき電球

ちなみに…畑にヒョウ柄は、畑を荒らす動物と間違われそうで、イケテませんね汗
畑に似合う恰好…なおかつその後、レストランで食事を頂くのにも似合う恰好…ん~難しいな汗

さぁ、今から調理&お料理シーンを撮影してきます映画