今日は、毎日放送【ちちんぷいぷい】の中で、私が担当させて頂いているコーナー【自然からの贈り物】のロケ
で、朝早くから高槻に来ています
いい天気です
今回ご紹介するお店は、見晴らしが最高の場所
高槻の南平台にある、
【オーガニックキッチン
アクア】

箕面、高槻の計1500坪の自家菜園で栽培する四季の野菜は、農薬や化学肥料に一切頼らず、手間、時間、心をこめて育てています
畑にやってきて今が旬の、かぶらを数種類取りました
その中の温海かぶらは外が紫、中は白く、ラディッシュのかぶら盤みたいな感じ。
スライスして、サラダに使うのだそう
これを畑でカブッと頂いちゃいました

あ、甘い
みずみずしい
お正月、うんと冷えたので、特に今のかぶらは甘くて美味しいのだそうです

採れたて野菜を畑で頂くのは、最高に贅沢なご馳走です
そして、生まれて初めて芽キャベツを収穫しました!
芽キャベツって、こんな風になってるんですね
知らなかった~
ちなみに…畑にヒョウ柄は、畑を荒らす動物と間違われそうで、イケテませんね
畑に似合う恰好…なおかつその後、レストランで食事を頂くのにも似合う恰好…ん~難しいな
さぁ、今から調理&お料理シーンを撮影してきます


いい天気です

今回ご紹介するお店は、見晴らしが最高の場所

【オーガニックキッチン


箕面、高槻の計1500坪の自家菜園で栽培する四季の野菜は、農薬や化学肥料に一切頼らず、手間、時間、心をこめて育てています

畑にやってきて今が旬の、かぶらを数種類取りました

その中の温海かぶらは外が紫、中は白く、ラディッシュのかぶら盤みたいな感じ。
スライスして、サラダに使うのだそう

これを畑でカブッと頂いちゃいました


あ、甘い


お正月、うんと冷えたので、特に今のかぶらは甘くて美味しいのだそうです


採れたて野菜を畑で頂くのは、最高に贅沢なご馳走です

そして、生まれて初めて芽キャベツを収穫しました!

芽キャベツって、こんな風になってるんですね

知らなかった~

ちなみに…畑にヒョウ柄は、畑を荒らす動物と間違われそうで、イケテませんね

畑に似合う恰好…なおかつその後、レストランで食事を頂くのにも似合う恰好…ん~難しいな

さぁ、今から調理&お料理シーンを撮影してきます
