
昨日ご紹介した(12月18日放送分です
お店の名前は放送後に
)、【姫路で30年営む自家菜園
老舗フレンチ
】のディナーメニューをご紹介します

前菜は自家菜園のサラダ
手作りハムとサーモンを添えて
野菜が美味しく、ハムが香ばしい

手作りのジャガ芋パンも香ばしく美味しい

大根のコンソメ煮フォアグラ添え(大根がメインなんです
)
ワインが進みます

二日煮込んだコンソメで煮た、大根の歯ごたえと旨味が何とも言えず美味しい!
カブラのスープ

旨味が凝縮されていて、濃厚で無茶苦茶美味


牡蠣のカブラ詰めシャンパンソース
頬が落ちそうなくらい美味しかったです


カブラの蓋も器も柔らかくて

鴨のロースト
焼きカブラと九条葱沿え

カブラを焼くとこんなに甘くなるなんて


鴨が葱のトロミと合ってGOOD!!
シャーベットこれが凝った作りで、子供から大人まで満足するシャーベットでした

デザート&コーヒー以上が1番高い7350円のコースです

量は対して変わらず、内容が変わる3990円、5250円のコースもあります。
ランチは2100円、3675円、4200円のかなりボリュームがあるコース


新興住宅街の中に佇む、小さな温かぁいお店です

昨日このロケ風景をご紹介した際に頂いた、
【何十年も頑張った体に美味しいものを食べさせなくっちゃな~】というコメントに、そういう心で、自分を慈しみいたわろう…という気持ちになりました


ありがとうございます


いつも皆さんからのコメントに、癒され、繋がりを感じ、気持ちが温かくなっています


今日一日も、皆さんがすがすがしい一日を送られますように


私は今
で東京移動中です。