みやね屋のアシスタントを勤める、読売テレビアナウンサー森若佐紀子ちゃんと女二人デートを
先日、関西テレビ
【よーいどん】で、私のお気に入りのレストランという事でご紹介した、シェフ横山さんの大胆な発想で作るイタリアン
【モンテラート】へ。
素材にこだわり、塩や油をあまり使わず、体に負担がかからないイタリアンを作られるので、幾ら頂いても胃もたれしないのが、足繁く通うポイントです
今日は野菜のコース料理をオーダー
先ずは上新粉のピザ
その季節の野菜を巻いて頂きます
素朴な味で美味しい
季節野菜のパレット
20品以上の季節のお野菜(ホオズキ、緑竹、つるむらさき、ヤーコンなど)を、こだわりのお料理にしています!
これは単品で頼み、二つをシェアしました
そら豆のスープと野菜のミネストローネスープ
具沢山海老とキノコのパスタ
野菜のメインディッシュ魚の入った玉葱のオーブン焼きを特製ソースで。
目の前で盛り付けて頂きました
甘~い
デザートは野菜のヤーコン(澱粉質のないビタミンCが沢山含まれているジャガ芋。林檎のような食感と味です)のクレープ
心許す相手との前向きな話は心地よくて、時間が経つのもあっという間
約五時間が経っていました
ちなみにこのコースは3980円です安い
ワインがまたいいもの置いてます
ソムリエの奥様が、癒し系のお声で、優しく丁寧に教えて下さいますよ。
体に優しいお食事を求めていらっしゃる方は、大人の隠れ家モンテラートに是非
先日、関西テレビ
【よーいどん】で、私のお気に入りのレストランという事でご紹介した、シェフ横山さんの大胆な発想で作るイタリアン
【モンテラート】へ。
素材にこだわり、塩や油をあまり使わず、体に負担がかからないイタリアンを作られるので、幾ら頂いても胃もたれしないのが、足繁く通うポイントです
今日は野菜のコース料理をオーダー
先ずは上新粉のピザ
その季節の野菜を巻いて頂きます
素朴な味で美味しい
季節野菜のパレット
20品以上の季節のお野菜(ホオズキ、緑竹、つるむらさき、ヤーコンなど)を、こだわりのお料理にしています!
これは単品で頼み、二つをシェアしました
そら豆のスープと野菜のミネストローネスープ
具沢山海老とキノコのパスタ
野菜のメインディッシュ魚の入った玉葱のオーブン焼きを特製ソースで。
目の前で盛り付けて頂きました
甘~い
デザートは野菜のヤーコン(澱粉質のないビタミンCが沢山含まれているジャガ芋。林檎のような食感と味です)のクレープ
心許す相手との前向きな話は心地よくて、時間が経つのもあっという間
約五時間が経っていました
ちなみにこのコースは3980円です安い
ワインがまたいいもの置いてます
ソムリエの奥様が、癒し系のお声で、優しく丁寧に教えて下さいますよ。
体に優しいお食事を求めていらっしゃる方は、大人の隠れ家モンテラートに是非