私の日本酒の1番好みの肴は…
☆魚(アジのたたきや刺身、秋刀魚の唐揚げなど)
や
☆漬物がやはり1番合うとは思うんですが、私は韓国人だからか、やはり辛いものを絡めた一品が好みです
例えばチャンジャ(たらの内臓のキムチ)にチーズと豆腐を絡めたもの(ワイン
にも合います)。
キムチと葱を小さく刻み、マヨネーズであえたものにチーズをかけて、レンジでチン
したグラタンなど、いろいろお酒に合うものを作っています
チーズに鰹節をまぶし、醤油をサッとかけたものも、日本酒
には合いますよ~
昨夜は仕事の後、無性に日本酒が飲みたくなって、何盃か引っかけたら
、Dieselのイベント
と、オンジェムのイベント
があったのをすっかり忘れ、帰宅してしまいました

頭の中も舌も、大好きなお酒で占めた、幸せな一日でした
ワインやビールもいいんですが、日本酒にも、今一度注目してみて下さい!
☆魚(アジのたたきや刺身、秋刀魚の唐揚げなど)

や
☆漬物がやはり1番合うとは思うんですが、私は韓国人だからか、やはり辛いものを絡めた一品が好みです

例えばチャンジャ(たらの内臓のキムチ)にチーズと豆腐を絡めたもの(ワイン

キムチと葱を小さく刻み、マヨネーズであえたものにチーズをかけて、レンジでチン


チーズに鰹節をまぶし、醤油をサッとかけたものも、日本酒


昨夜は仕事の後、無性に日本酒が飲みたくなって、何盃か引っかけたら





頭の中も舌も、大好きなお酒で占めた、幸せな一日でした

ワインやビールもいいんですが、日本酒にも、今一度注目してみて下さい!