私の日本酒の1番好みの肴は…

☆魚(アジのたたきや刺身、秋刀魚の唐揚げなど)フグ

☆漬物がやはり1番合うとは思うんですが、私は韓国人だからか、やはり辛いものを絡めた一品が好みですドキドキ


例えばチャンジャ(たらの内臓のキムチ)にチーズと豆腐を絡めたもの(ワインカクテルグラスにも合います)。

キムチと葱を小さく刻み、マヨネーズであえたものにチーズをかけて、レンジでチンドンッしたグラタンなど、いろいろお酒に合うものを作っていますナイフとフォーク

チーズに鰹節をまぶし、醤油をサッとかけたものも、日本酒お酒には合いますよ~ニコニコ

昨夜は仕事の後、無性に日本酒が飲みたくなって、何盃か引っかけたらお酒、Dieselのイベントジーンズと、オンジェムのイベントベルがあったのをすっかり忘れ、帰宅してしまいましたしょぼんあせる

頭の中も舌も、大好きなお酒で占めた、幸せな一日でしたドキドキ

ワインやビールもいいんですが、日本酒にも、今一度注目してみて下さい!