帆立とキノコのポワレをKIRIOさんが気にいって下さったので、早速レシピを載せますね~
5分で出来上がりますよ
帆立6個
(塩をかけておき、片面を小麦粉をまぶしつける)
エリンギ大一つ
(大きく切る)
プチトマト10個
(横半分に切る。縦より横が水分出やすいため)
バルサミコ酢
サラダ油
フライパンにを油入れ強火で熱し、小麦粉の面を下にして帆立を焼く。
エリンギも並べ入れ焼く。
帆立片面に焼き色がついたらひっくり返し、プチトマトもフライパンに入れる。
フライパンを火から離し、バルサミコを3周ほど回しかける。
絡め焼いて出来上がり
【注】バルサミコは火にかけすぎると煮詰まるので注意して下さい
トングを使うと料理しやすいですよ
また試したら教えて下さい