こんにちはデトックスサロン
石温SPAの比留川です
こちらのブログでは
長年セラピストとして培った
身体を温め体内から毒素を出して
体質改善する方法をお伝えしています!
冷え性を改善する
ヒートボディアカデミーの中でも大人気の
甘酒と玉ねぎドレッシング↓
サラダだけじゃなく
お肉にかけても
お豆腐にのせても美味しい![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
パセリは入れても入れなくても
良いのですが入れると
香りと彩りもキレイですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
フードプロセッサーに残った
ドレッシングにキャベツの千切りを
混ぜませすると器もキレイになるし
味が絡まり更に美味しい![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
甘酒は薬膳の中では
内臓を温め血の巡りを良くし
消化を助けてくれる働きがあり
甘酒の麹菌が善玉菌の餌になり
食物繊維やオリゴ糖が含まれ
腸内環境にもいいので
季節の変わり目の今の時期に
とってもオススメ🙆♀️
更に玉ねぎと麹を合わせることで
腸内環境に良いのです🥰
【材料】
*玉ねぎ大玉一個(今回小さいから二個)
*甘酒100cc
*お酢50cc
*亜麻仁油50cc
*黒胡椒小さじ1
*パセリ一房無ければ
入れなくても大丈夫🙆♀️
材料全部をフードプロセッサーで
混ぜて出来上がり![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
私のお料理は混ぜるだけとか
切るだけとか煮るだけが多いから
果たして料理と言えるのかが疑問だが![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
今ハンディタイプを検討中なんだけど…
どうなのかなぁ?![知らんぷり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/600.png)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/612.png)
![知らんぷり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/600.png)
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フードプロセッサーが無ければ
玉ねぎをすりおろして
パセリをみじん切りにして
材料を混ぜれば出来上がり🙆♀️
免疫力アップ⤴️にもオススメ💕
ヒートボディアカデミー
4期は募集は🈵満席にて終了しました😊
次回5期募集は来年になります💕
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