今日は断食回復食の2日目
野菜スープを作ります♪
私は断食回復食の時は必ず
野菜スープを作ります
冷蔵庫にある野菜を全部入れて
冷蔵庫の中のデトックスも
する事にしているので
どんな味になるのかは
出来てからのお楽しみです
ある意味
家族にとっては「闇鍋」です
今回はニンニク🧄一粒
玉ねぎ1個をみじん切りにして
お鍋にオリーブオイルで炒めたら
冷蔵庫にある野菜を
ザクザク切って入れていきます
今回の材料は
・にんじん🥕
・椎茸2枚
・山芋10センチ
・トマト5個🍅
・大カブ半分
・赤かぶ3個
・白菜4分の1
最後に白菜をザックリ切って入れて
そこに7分目くらいまで水を入れて
お出しのパック2つ入れてコトコト煮ます
私は大きなお鍋に作って
家族で食べています
私はあまり味付けをしたくないので
出汁の味だけにしますが
家族の分は分けて
クリームシチューの素や
醤油やコンソメなどにします!
これは主人用のスープです♪
我が家の場合断食すると
なんちゃってダイエットが出来るので
主人は回復食大歓迎なんですよ
今回はトマトが
沢山入っているので味は
そのままでも美味しかった
そして私の回復食はこちら
野菜スープの味が胃に染み渡る
野菜の旨味と野菜の食感が
幸せを感じる
よく噛んで胃腸に負担が
かからないように食べます
3日目も同じ野菜スープを
無くなるまで朝と昼たべました。
そして夜はお蕎麦にします。
具沢山のお汁を作りました
・大根
・大カブ
・にんじん
・里芋
・玉ねぎ
・お肉
断食をすると
味覚が敏感になるので
だんだん味が濃い物を
欲しなくなるんです!
お菓子や刺激のあるものって
食べ始めると止まらなくなるので
食べても食べても
満足感がないという方には
味覚もリセットできるので
とってもオススメですよ