イーストを少量にして発酵時間を長くとる方法でパンを仕込み中です。
いつもの半量以下でも、ちゃんと膨らむ。
時間は倍まではかからない様です。
天然酵母と同じ時間くらいかな・・・?
先日の山食、ようやく3つの山が同じ高さになり
分割のときの配分が分かったところです。
でも、焼き上がって型から出す時に転げて・・・
網の端っこにガッと当ててしまい、一部が窪み、私がへこみました。
仕事は最後まで丁寧に。
気を抜かず。
ですね(汗)
さあ、今日は全てうまくやれるのか?私。
同じ出来上がりで10回くらい焼けたら合格かな。
がんばろ~!
涼しくなって来たので、そろそろ天然酵母も起さないと。
焼けた山食と寝た振りをする黒いヒト。