レパートリー | 飛ばねえアヒルは ただのアヒルだ

うーん、、、、夕飯のレパートリーを増やしたい。

 

とはいえ、ホームページのレシピサイトで探しても・・・

結構、ほとんど作ってるんだよね・・・・。

つかさ、、、、、

肉じゃがの肉を、豚にするのか、鶏にするかで2レシピとか、、、、なくないです?

具材変えたら、1レシピっすか???

竜田揚げと、鶏にするか、サバにするか、アジにするか、鮭にするかとか、、、、

豚肉くるくる巻の中身を、芋にするか、かぼちゃにするか、シソにするか紅ショウガにするか

100レシピです!とかいって、よくよく精査したら50ぐらいに減ってそう・・・

 

まあ、結局、新しい味なんて、そんなに発見されませんよね。

甘辛しょう油

ニンニク塩

クリーム

トマト

カレーなどなど

 

ほとんどの味つけはやってしまった・・・・。

ほとんどの世界の料理もやってしまった・・・

 

子どもらに聞き取り調査。

 

 

★以前、作って美味しかったから食べたいなレシピ★

 

①かんたん酢のチキンステーキ

②牛肉のガーリックチャーハン

③トマト肉団子

④パエリア

⑤ピーマンの肉詰め

⑥豚こまネギま

⑦スープカレー

⑧ポトフ

⑨大根餅

 

★あの給食をもう一度食べたい!レシピ★

①混ぜ混ぜチャーハン

②ピリ辛スープ

子どもの言い分なので、再現不可なのだが・・・

 

★お弁当のレパートリー★

①鶏とブロッコリーのハニーマスタード

②焼き鳥丼

③ポークケチャップ

④豚肉とかぼちゃのシソ巻

⑤焼きそば

⑥なんちゃってお好み焼き丼

⑦ひき肉カレー

⑧なんちゃってトマトオムライス

⑨生姜焼き

⑩チンジャオロース

⑪肉じゃが

 

えっ、びっくり。

私、お弁当レパートリーが11個しかない。

月2回~3回は同じメニューじゃん!