Aki's Organic Beautiful Life♡Berlin-Tokyo -5ページ目

お線香

こんばんはニコニコ


私は、寝る前にリラックスするためによくお線香を焚きますお月様


インドのインセンスや、アロマキャンドルやアロマオイルを炊くのも好きですが、寝る前には、日本のお香の方が落ち着いて好きです。


ほとんどのお香をベルリンのお家に置いてきてしまったので、今、手元にあるのはこれだけ...。


{83380A32-F809-4670-8BDB-6E3EEF45227E:01}



{3ABDDA47-C6E6-4B33-96BD-2CDB963A9658:01}



ん~、いい香りキラキラ


少しずつ揃えていこ~っと。


おやすみなさい星


Saturday

こんにちはニコニコ



土曜日は、第二の母(通称)と美術館デート音譜



丸の内に新しくできた、Kitteビル内にある野菜にこだわったレストラン
にてランチをいただきましたナイフとフォーク


伊豆に同レストランのオーベルジュがあり、そこに宿泊したことがあったので、楽しみにしていましたニコニコ




前菜ナイフとフォーク
大根とホタテ貝のサラダ、黒オリーブのヴィネグレットナイフとフォーク

野菜が新鮮!シャキシャキ!
下にポテトサラダが敷いてあって、ホタテと新鮮野菜との相性バッチリ。
こういうサラダ、大好きドキドキ
{403E226B-805A-4129-BC03-CB08B7CC5BE4:01}





エルダーフラワー...最近、よく見かけますね目

パンに付けるトマトソースもフレッシュでとても美味しくて、パンがすすみます食パン
{C482930C-8552-46A6-857F-D77CFD0C71B7:01}




メインナイフとフォーク
朝摘み20種類の秋野菜のパピヨット、トリュフソース添えナイフとフォーク
{4E3156A4-DD7D-4501-8DA3-95066B6A1AFC:01}


とても美味しいけど、見た目が...ちょっともったいないな~あせる
{896BFB33-8FA8-4994-9511-C37E4C05F0E3:01}




カボチャのブリュレ、焼き芋のアイスクリーム、林檎のコンポートナイフとフォーク
{054E37A4-F402-41F0-839A-88288F5DD74D:01}



全体的にバランスの取れた、美味しいコース料理でした。


前菜があんなに良いのだから、メインも蒸し野菜なら蒸し野菜でもっとカラフルに綺麗に盛り付けてくれたら...最高だな~!






ランチ後は、東京国立近代美術館の菱田春草展へ。

{B87F0DD0-187E-43A0-A02C-ECF7DBB3A9C0:01}



動物の絵の毛並みが見事でしたにゃー
柔らかくて繊細なタッチ...可愛らしくて愛嬌のある動物たち。


植物の枯れた感じや新鮮な緑のコントラストも綺麗でした。


床の間に、この黒猫と柿の木の絵を飾ったら、素敵だろうな...。
ムリだけどべーっだ!











川崎大師

夕暮れ時のお寺が好きです晴れキラキラ



川崎大師

{F0189D15-7DD0-41A3-8FD3-BEE1BF87365E:01}



{763D6367-0763-4A07-ADD8-CF05222ED289:01}



{3BAAFF52-1E65-43DD-8401-99C88301C00D:01}



この街に住みたいくらい、最近のお気に入りエリアです。

なんか、懐かしくて平和な空気が流れてるニコニコ