ちびカサゴ2尾
ちびタヌキメバル1尾
ちびキジハタ1尾
でかカサゴ1尾
刺身や煮付けはマンネリです。
ちょっと趣向を変えて、しゃぶしゃぶにしてみました。
昆布で出汁を取っておいて、野菜は水菜、九条ネギ、エリンギと、シンプルに。
魚たちは、皮付きと、皮なしの両方で。
ちびが多いと、捌くのが面倒です。
ウロコが取りきれないし、骨も小さくて取りにくい。
大変苦労しました。
苦労の甲斐あって、まあまあの量になりました。
お好みの火加減で。
サッとくぐらせ刺身風、しっかり火を通し、ホクホクを。
ポン酢に大根おろし、小ネギを散らして。
お好みでかんずりか、七味をどうぞ。
あっさり上品な味で、いくらでも食べられます。
アラはもったいないので、いつもの煮付けにしました。
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