今年は趣味の時間を増やしています。
気になる料理教室などに参加しているのですが、
こちらのバブルティー教室、
1年以上前から気になっていたけど、
タイミングが合わなかったり、車がないと行きにくい場所での開催だったりと、
参加できずにいました。
今回、主宰のみーや先生にお声をかけていただき、
参加させていただきましたー。
ウェルカムティー、作り方を教えてくださったのですが、すごい簡単に作れるーー!
真似して作ってみたいです。
バブルティーはシェーカーでしゃかしゃか作ります。
みーや先生が3種類のバブルティーを作ってくださり、みんなで味見。
パールミルクティー。
キウイ緑茶
スイカとトマト紅茶
味見して、自分の作りたいバブルティーを決めて、
みんなで作業開始。
私はキウイ緑茶を作りました。
みんなでバブルティーを作っている間、
みーや先生がランチの準備をしてくださり、、、、
おいしそうな魯肉飯!!
みーや先生のランチは本当にいつもおいしくて
すごい楽しみです。
デザートは愛玉子。
よくあるレモンゼリーではなくて、
愛玉子という植物の種を使って作ったという本格派。
本当に大満足な教室でした!
みーや先生、スタッフさん、ご一緒した皆様
ありがとうございました
みーや先生のブログで教室の募集されています↓