中国語の授業の後に
学校のお料理教室に参加してきました
よくわからないけど。。。春餅
正月2日目に食べるものらしい
(全部中国語で私には難易度高い)
先生は可愛い女の先生
学校のお料理教室に参加してきました
よくわからないけど。。。春餅
正月2日目に食べるものらしい
(全部中国語で私には難易度高い)
先生は可愛い女の先生
餃子皮小麦粉に
80度のお湯を入れてコネテいき
(熱いからヘラや箸で混ぜ なじんできたら手でこねる)
まとまったら 30分 乾燥しないように寝かせる
棒状に伸ばし 偶数に切り分ける
丸めて 掌で抑え 平らに
ピーナッツオイルを片面に塗る
オイルの付いた面を合わせ
2枚重ねて 麺棒で丸く伸ばす
フライパンで両面焼くと
2枚がはがれやすくなり
はがすと 2枚同時に出来上がる
もっちりとした 北京ダックを包む
皮のような物ができる
中身の具は モヤシやニンジン
春雨や湯葉など 千切りにし
甘酢和えにしたようなものや
牛肉の味噌時雨
キューリやネギを包んで食べると
うん美味しい
先生作の小豆粥も一緒に頂きました
一生懸命準備をしてくれて
教えてくれるので
なかなか良かったです
80度のお湯を入れてコネテいき
(熱いからヘラや箸で混ぜ なじんできたら手でこねる)
まとまったら 30分 乾燥しないように寝かせる
棒状に伸ばし 偶数に切り分ける
丸めて 掌で抑え 平らに
ピーナッツオイルを片面に塗る
オイルの付いた面を合わせ
2枚重ねて 麺棒で丸く伸ばす
フライパンで両面焼くと
2枚がはがれやすくなり
はがすと 2枚同時に出来上がる
もっちりとした 北京ダックを包む
皮のような物ができる
中身の具は モヤシやニンジン
春雨や湯葉など 千切りにし
甘酢和えにしたようなものや
牛肉の味噌時雨
キューリやネギを包んで食べると
うん美味しい
先生作の小豆粥も一緒に頂きました
一生懸命準備をしてくれて
教えてくれるので
なかなか良かったです