野菜炒めが食べたくなった。
「作ってみよう!」
スーパーの野菜売り場へ
・キャベツ 一玉 150円(位だった)
・玉ねぎ 一袋(4コ) 190円(位だった)
・にんじん 一袋(3本) 190円(位だった)
・もやし 一袋 38円
ピーマンも入れたいし、シイタケもいいなぁ。。。
あれれ すんごい高い“野菜炒め”になりません?ヽ((◎д◎ ))ゝ
材料だって余っちゃうし、腐らせちゃうし。
もう一回野菜コーナーを観察。
ありました、ありました!ヾ(@^▽^@)ノ
“7品目の焼き野菜セット”これ便利。
キャベツの葉3枚分位、にんじん・かぼちゃ・玉ねぎのスライスを各2枚ずつ、
シイタケ一枚、ネギ3センチを2本、ピーマンちこっと。
以上が入ってて定価198円の半額
でも『バーベキューにも最適』って、どんな寂しいバーベキューやねん(´_`。)
これにキャベツ四分の一カットともやし追加で買い物終了。
お肉は冷凍庫にキープしてあるからよし!
で、美味しく食しました
<この度の検証結果>
コショウは冷蔵庫に入れてあれば、品質保持期限を10年4ヶ月過ぎていても問題ないようです。
これは久しぶりに仕事をしたマイ・フライパン。お疲れさん!
追伸:私が料理をすると天候が荒れます。
これから豪雨になるかも。すみません(^▽^;)