ベーコン作ったら、すっごく美味かった。
スーパーのこの頃のベーコンより、ベーコン。
燻製が、美味い。
コメリで買った燻製用チップ198円 さくらを使用。
今朝も、薄明の庭キャン。
塩豚を金網にのせておく。
フライパンの底で燻製用チップを燃やして、金網をのせる。
適度の煙がたったら、
フライパンに蓋をして、30分ほど置く。
もう一度チップで煙を出して、
最後に、肉をあぶる。
燻製した肉がうまい。
バジル入りのパンによく合う。
いつまでも口の中に肉の味が残ります。
本当に美味いなぁ…。
今朝の庭キャンも、最高。
※暑いので、冷房の部屋で、動画を観ながら、
内職をする。
昨日のバリッラの箱をばらす。
牛乳パック幅で切り、
丸めて、段ボールで印刷少なめの紙ごみを丸める。
アイスの棒も燃料。
キャンプ燃料確保!!
タダの燃料と見切り品肉で、美味しい暮らしができる。