トシさん推奨のバリッラ | 縄文風、自然でロハスな暮らし

縄文風、自然でロハスな暮らし

小さな畑の小さな暮らし。
畑仕事・DIY・グルメ・トレード・ハンドメイド・星占い・宇宙・韓ドラ・歴史・銀貨集め・国際情勢・日本の政治に興味あり。

フィレンツェでイタリアンレストランをやっているトシさん。

ポナペTVのシェフでもある。

トシさん推奨の、バリッラを買ってみた。

備蓄用にもなる、5㎏。

 

 

500gずついれて、いくつか合わせて真空に。

 

さらに大袋に、真空パック。

 

使う500g分だけ、キッチンに。

残りは、倉庫に収納。

バリッラを、全部食べるまでは、死ねないね。

 

 

業スーで買ってきたグラスフェッドバター。

草を食べた牛のバター。

 

使うサイズに切って、冷凍。

4袋できた。

 

 

やることやって、朝ご飯。

トマトいっぱいのトースト。

これ、美味いんです。

 

 

肉系も作っておかなくっちゃね。

20%オフの鶏ささみで、つけ焼きを大量に作り置き予定。

すごく蒸し暑いので、料理は夕方にする。

 

 

 

 

トシさん推奨は、5番。

 

 

縄文は、細いパスタ好きなので、3番。