フィレンツェでイタリアンレストランをやっているトシさん。
ポナペTVのシェフでもある。
トシさん推奨の、バリッラを買ってみた。
備蓄用にもなる、5㎏。
500gずついれて、いくつか合わせて真空に。
さらに大袋に、真空パック。
使う500g分だけ、キッチンに。
残りは、倉庫に収納。
バリッラを、全部食べるまでは、死ねないね。
業スーで買ってきたグラスフェッドバター。
草を食べた牛のバター。
使うサイズに切って、冷凍。
4袋できた。
やることやって、朝ご飯。
トマトいっぱいのトースト。
これ、美味いんです。
肉系も作っておかなくっちゃね。
20%オフの鶏ささみで、つけ焼きを大量に作り置き予定。
すごく蒸し暑いので、料理は夕方にする。
トシさん推奨は、5番。
縄文は、細いパスタ好きなので、3番。