昨日のパンの失敗を引きずってる。
なんでだろ~なんでだろ~♪
な・な・な・なんでだろ~♪
寒くて発酵が悪かった?
中身の具が、まだ凍ってたのかも?
今朝も焼いてみよう!!
今日は、イーストを予備発酵させて始める。
イーストと、えさの大さじ1の砂糖、強力粉50g、
ぬるま湯1カップを入れて、ストーブの前に置く。
ここなら暖かい。発酵も早いだろ。
と思う間に発酵を始めた。
やっぱり暖かい。
そこで閃いたわ。
たくさん発酵させたら、2回焼けるんじゃないの?
イースト代1回分儲かるし…。
というわけで、
小麦粉50g、砂糖大さじ1、ぬるま湯1カップを追加。
それでも、あっという間に発酵を始めた。
どのぐらい発酵すればいいんだろ?
目的地点が見えない。
ここらで、半分に分けて、
2通り実験してみよう。
なんとか、8時には焼きあがるだろう。
※毎日新しいことに挑戦しよう。
※自分の人生を作っているのは、自分。
※今日もいい一日になりますように!!
※パンがちゃんと焼けますように。