パリフレンチフラワーアレンジメント・ハーバリウム
&紅茶教室
Agre'able~アグレアブル~です。
【紅茶でおもてなしコース】
先日は
『ティーパーティーのマナー実習』でした☕
”イースター” は終わりましたが
イースター月ということで
こちら(↑)同様、平日の皆様も
“イースターティーパーティー”で
レッスンさせていただきました✨
招く側、招かれる側
それぞれにマナーがあり
お互いが心地良い時間を過ごす為に
実践しながら
体感していただきました。
スポイトの中身はドレッシングです^^スポイト流行っていますよね♪
先日のフィンガーフードのレッスンで習った
「トマトとオレンジのサラダ」も
先生がスポイトを分けて下さったので
頑張って作ってみました
人参の盛り付けの雑さに急いでいる感が^^;
(バレテいます・・^^)
でも、お出しした瞬間
皆さんが「わ~」と
喜んでくださったのが嬉しかったです^^
紅茶はこちらの3つをペアリングしながら
楽しみました♪
セイボリーには
テイラーズ・オブ・ハロゲイトの『ティールームブレンド』
イースターシムネルケーキには
フォートナム&メイソンの『イースターティー』
その他のスイーツには
デンメア・ティーハウスの『ザッハブレンド』
をペアリングしながら楽しみました
女主人の皆様にそれぞれ淹れていただき
おもてなししていただきました
イースターのお菓子『シムネルケーキ』
今回も卵は11個並ばず、
しかもケーキが前回より膨れて
傾斜が
でも、何とか何とか乗ってくれました
イベントの時しか作らない
英国菓子をお披露目できて、
召し上がっていただけて、
そしてそして、
イースターティーとの相性が抜群で
あることを皆様と一緒に感じられた
ことがとっても幸せでした^^
「バタフライカップケーキ」はミニサイズで
”マナーも一日にして成らず”
やはり、普段から出来ることは
習慣づけていくことが大切だと感じます
日頃の立ち居振る舞いを
見直すきっかけになったと思います
(私もね)
こういうのは
時間とともにすぐに忘れてしまうので
きっと本当は
定期的にチェックできるといいんだろうなぁ
と思いますが・・^^
ご参加いただいた皆様
ありがとうございました
こちらでは、
『紅茶でおもてなしレッスン』の
一部をメールレッスンにて
お届けしております。
今よりもっと
おもてなし上手になりたい方へ向けて、
喜ばれる ’お家アフタヌーンティー’ が
開けるようになる手順を大公開しています
7日間にわたるSTEPメールで
どんな紅茶を選べばいいの?
おもてなしのテーブルに欠かしてはいけないものは?
美味しい紅茶はどうやって淹れるの?
など
喜ばれる’お茶会’ ’ティーパーティー’が
開けるようになる方法を
全て無料で公開中です
おもてなし好きの人はもちろん
おもてなしが苦手な人にも
読むだけで、簡単に
おもてなしの心が身に付き
暮らしが潤う
『紅茶でおもてなし術』を
お届けしていきます♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
STEPメールが届かない方は、
agreable_ny★yahoo.co.jpより
(★を@に変換ください。)
メールが受け取れるよう設定をお願いいたします。