パリフレンチフラワーアレンジメント・ハーバリウム
インドの産地について、レクチャーの後
インドの三大紅茶を
テイスティングしていただきました。
ダージリンやアッサム、
インドの紅茶は味覚的にも
一番馴染みがあるのではないかと思います。
何となく、安心して飲めますね^^
食べ物とペアリングをしていく為にも
やはりまずは“紅茶の特徴や味の違い“を
わかるようにならなければ進みません。
それがわからなければ、
結果「どれでもいんじゃない??」
ということなってしまいますので…^^;
ですので、このレッスンでは
まずは、一つ一つの紅茶の特徴や味を
しっかりと感じて
覚えていっていただくのが目標です☆
後半はいよいよ実際に
紅茶と食べ物をペアリング。
インドの紅茶に合うティーフードを6種類
ご用意させていただきました。
バイキング形式で、
今までとはちょっと違う演出~
紅茶は皆さんに
それぞれ淹れていただきました^^
生徒様がシュークリームをご持参くださり、7種類のティーフードに。
m様ありがとうございました♡
皆様 真剣に味わって、
真剣に ペアリングされていましたよ。
五感を使うのでそうなっちゃいますね^^
皆さんのペアリング結果を
只今まとめておりますので
また、新たな発見がありましたら
ブログにも綴りたいと思っています(*^^*)
何度もペアリングを繰り返していましたら、
だんだんと、
「この食べ物にはこれが合いそう!」
と思えるようになります。
アグレアブルでは、
ティーパーティの際には
必ず実際にペアリングをしてから
紅茶を決めていますが、
そんな時も “これかこれ“ というふうに
合いそうな紅茶をササッと選べるようになります。
候補の紅茶を
実際にペアリングして飲み比べると
”こっち“ と迷うことなく決まります♪
次回はスリランカの紅茶になります。
少しづつ、
ペアリングのコツがつかめるようになり、
更に紅茶の楽しみが広がるようなレッスンに
したいと思っています(*^^*)
ご参加いただいた皆様♡
ありがとうございました。
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